Тарталетки с красной рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Красной рыбой называют некоторые виды рыбы семейства лососевых, обитающих в Баренцевом, Белом морях и на Дальнем Востоке. К ним относятся семга, кета, форель, горбуша и другие. Своему нарядному цвету рыбы обязаны пигменту астаксантину. Впервые этот пигмент был выделен из омаров, позже обнаружен в креветках, а затем и в некоторых лососевых рыбах, водорослях и даже в наземных растениях и птицах.

Красная рыба не только вкусна, но и полезна. Как утверждают исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, употребление красной рыбы хотя бы один раз в неделю снижает риск ухудшения зрения вполовину у пожилых людей.

Как приготовить рецепт тарталетки с красной рыбой:

1) Итак, приступим к приготовлению тарталеток с красной рыбой. Пусть вас не пугает цена вопроса. Красная рыба, конечно же дорога, но небольшой кусочек обойдется нам не дороже колбасы, которую мы покупаем на праздник. А из небольшого кусочка, особенно если он уже тонко нарезан, выйдет довольно много тарталеток.1) Итак, приступим к приготовлению тарталеток с красной рыбой. Пусть вас не пугает цена вопроса. Красная рыба, конечно же дорога, но небольшой кусочек обойдется нам не дороже колбасы, которую мы покупаем на праздник. А из небольшого кусочка, особенно если он уже тонко нарезан, выйдет довольно много тарталеток.

2) Яйцо сварим вкрутую. Почистим его и нарежем мелко.2) Яйцо сварим вкрутую. Почистим его и нарежем мелко.

3) К яйцу добавим зеленый лук.3) К яйцу добавим зеленый лук.

4) Затем майонез. Все перемешаем. Эта масса будет основой тарталетки.4) Затем майонез. Все перемешаем. Эта масса будет основой тарталетки.

5) Я покупаю в магазине готовые тарталетки. Можно их выпечь и самим. Но на праздники обычно все хозяйки загружены приготовлениями и покупками, что на это может и не быть времени. Готовые тарталетки неплохо себя зарекомендовали, поэтому с целью экономии времени я пока не буду отказываться от них. Наполним тарталетки подготовленной массой примерно на 2/3 объема. 5) Я покупаю в магазине готовые тарталетки. Можно их выпечь и самим. Но на праздники обычно все хозяйки загружены приготовлениями и покупками, что на это может и не быть времени. Готовые тарталетки неплохо себя зарекомендовали, поэтому с целью экономии времени я пока не буду отказываться от них. Наполним тарталетки подготовленной массой примерно на 2/3 объема.

6) Сверху выложим красную рыбу. Я приобрела тонко нарезанную слабосоленую горбушу в упаковке. Из ломтиков рыбы сформуем розочку. Неплохо смотрится, не правда ли? 6) Сверху выложим красную рыбу. Я приобрела тонко нарезанную слабосоленую горбушу в упаковке. Из ломтиков рыбы сформуем розочку. Неплохо смотрится, не правда ли?

7) Украсим ее зеленью. Не отличишь от настоящей. 7) Украсим тарталетки с красной рыбой зеленью. Не отличишь от настоящей.

Ингредиенты для рецепта «тарталетки с красной рыбой»:

готовые тарталетки (как пример можно глянуть пирожное корзиночка), 80-100 гр. горбуши, 2-3 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, зелень