Тарталетки с грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Маленькие корзиночки с начинкой сейчас стали необыкновенно популярными. Это блюдо с удовольствием включают в праздничное меню, так как оно неизменно вкусное, имеет эстетический вид и не требует особых усилий от хозяйки. Употребляя тарталетки, мы уподобляемся древнеримской знати, которая, как считают исследователи, вкушала это блюдо на своих пирах.

Сам термин «тарталетки» возник во Франции и означает он «небольшой торт». Так же, как и торт, корзиночки из пресного или слоеного теста начиняются самой различной начинкой, так же, как и в приготовлении торта, главное здесь – это фантазия кулинара.

В корзиночки можно поместить все, что угодно: яйца, рыбу, салат, икру, творог, овощи и т. д. Сегодня я готовлю тарталетки с грибами. Грибы я беру доступные всегда и везде – шампиньоны, которые называют «королями грибов».

Как приготовить рецепт тарталетки с грибами:

1) Шампиньоны вымою, освобожу от грязи. Отварю их в подсоленной воде.1) Шампиньоны вымою, освобожу от грязи. Отварю их в подсоленной воде.

2) Почищу луковицу и мелко ее нарежу. Маленькую морковку натру на крупной терке. На сковороду налью растительное масло и спассерую овощи до золотистого цвета.2) Почищу луковицу и мелко ее нарежу. Маленькую морковку натру на крупной терке. На сковороду налью растительное масло и спассерую овощи до золотистого цвета.

3) Отваренные грибы мелко нарежу.3) Отваренные грибы мелко нарежу.

4) Перемешаю с пассеровкой.4) Перемешаю с пассеровкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Для грибной начинки я купила готовую грибную пасту в магазине. Я думаю, сейчас не составит труда купить что-либо подобное.5) Для грибной начинки я купила готовую грибную пасту в магазине. Я думаю, сейчас не составит труда купить что-либо подобное.

6) Грибы перемешать с пассеровкой и грибной пастой. Мы получили начинку для тарталеток.6) Грибы перемешать с пассеровкой и грибной пастой. Мы получили начинку для тарталеток.

7) Тарталетки я также купила уже готовые. Они неплохо себя зарекомендовали, недороги и очень выручают, когда нужно приготовить что-либо быстро.7) Тарталетки я также купила уже готовые. Они неплохо себя зарекомендовали, недороги и очень выручают, когда нужно приготовить что-либо быстро.

8) Подготовленной массой наполним тарталетки. 8) Подготовленной массой наполним тарталетки.

9) Вид сбоку. 9) Вид сбоку.

10) Сверху украсим зеленью. 10) Сверху украсим зеленью.

Ингредиенты для рецепта «тарталетки с грибами»:

На 10 тарталеток: 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, грибная закуска – 100 гр., шампиньоны – 5-8 штук в зависимости от размера.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>