Сырный торт с клубникой (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Очень вкусный и изящный торт, с которым Вы легко и быстро справитесь










Как приготовить рецепт сырный торт с клубникой:

Из перечисленных компонентов приготовить  песочное тесто и поставить его на некоторое время в холодильник.

Свежему сыру или творогу дать хорошо стечь. Яйца разделить. Растереть масло и сахар до получения пены, добавить яичный желток. Потереть цедру лимона в масляную массу, выжать сок. Перемешать со сливками и творогом. Белок взбить в крутую пену и добавить в творожную массу вместе с крахмалом.

Разогреть духовку до 180 С.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму. Корж выпекать 15 минут.

Покрыть творожной массой и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть и ягоды разрезать пополам. Приготовить заливку. Ягоды распределить по торту и залить. Дать заливке застыть. Сливки взбить с ванильным сахаром и выдавить розочками на торт.

Ингредиенты для рецепта «сырный торт с клубникой»:

для песочного теста: 200 гр муки, разрыхлитель на кончике ножа, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 желток, 1 ст. ложка ванильного сахара.

для начинки: 500 гр свежего сыра или нежирного творога, 3 яйца, 1 белок, 100 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 1/2 лимона, 150 гр жирных сливок, 50 гр крахмала, 500 гр клубники, 1 пакетик красной заливки для торта, 125 мл сливок, 1 ст. ложка ванильного сахара

Источник: книга под редакцией Аннет Вольтер “Печем вкусно как никогда” 2003 г. Москва

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>