Сырный суп: вкусно и сытно!

Описание рецепта:

Горячие первые блюда − привычный атрибут домашней кулинарии. Кому-то нравятся наваристые борщи, другие предпочитают супы с крупами, а кто-то любит грибные. Но, наверное, самым оптимальным вариантом является разнообразие. Поэтому сейчас мы расскажем вам о сырных супах, попробовать которые хоть раз стоит каждому.

Готовый сырный суп смотрится очень аппетитно! Он имеет густую консистенцию, сливочно-молочный цвет и насыщенный аромат. Для подобных первых блюд имеет смысл и красивый столовый сервиз купить: в нарядной супнице блюдо будет выглядеть просто бесподобно.

Как приготовить сырный суп

На самом деле, этот тип первых блюд готовится очень просто. Независимо от вида ингредиентов, рецепт сырного супа включает в себя следующие основные этапы:

1. Вскипятить воду или бульон.
2. Забросить в кипяток измельченные продукты (картофель или другие овощи, грибы, бобовые и пр.), соблюдая обычную очередность. То есть первым в кастрюлю должно попасть то, что требует более длительной варки. Добавить соль, специи: перец, эстрагон, чабрец и др. травки.
3. Охлажденный (10 мин. в морозилке) сыр или плавленый сырок измельчить на терке и засыпать в тот момент, когда все ингредиенты супа практически сварились.
4. Убавить жар до минимума и, помешивая суп, дать сыру растаять.
5. Через 2-3 минуты варки с сыром, суп можно посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать ему настояться 3-4 минутки.

Сырный суп: вкусные идеи

Обычно рецепты сырного супа включают в себя такие ингредиенты, как: картофель, стручковая фасоль или спаржа, морковь, пассерованный лук, шампиньоны или другие грибы, брокколи или цветную капусту, мясные фрикадельки или колбасу, макароны. Составляющих не должно быть слишком много, сырные первые блюда итак получаются достаточно густыми и сытными.

Хорошим вариантом является добавление в такие супы небольшого количества сливок или молока. Рекомендуем попробовать сырный суп с шампиньонами и овощами или сварить нежнейший сырный суп-пюре с гренками. Каждый рецепт хорош по-своему, готовьте и пробуйте с удовольствием.