Сырный салат (пошаговый рецепт с фото)

Сырный салат – это очень вкусное, простое и универсальное блюдо. Его сможет сделать даже начинающая хозяйка, а процесс приготовления не займет много времени. К тому же, для такого салата нужно минимальное количество ингредиентов, поэтому он не будет затратным.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно в сочетании с другими продуктами. Например, такой сырный салат можно намазать на хлеб и получаться вкусные и сытные бутерброды. Также его можно наложить в тарталетки – будет красиво и оригинально. Яркого вкуса и пикантности сырному салату придает чеснок, поэтому даже для праздничного стола его не стоить исключать из рецепта.

Приготовление:

1) Яйца поставить на плиту. Когда закипит вода, варить 15 минут. Пока будут вариться яйца, сыр можно подержать в морозилке, тогда он станет более твердым и будет легче тереться.1) Яйца поставить на плиту. Когда закипит вода, варить 15 минут. Пока будут вариться яйца, сыр можно подержать в морозилке, тогда он станет более твердым и будет легче тереться.

2) Готовые яйца остудить, снять скорлупу и натереть на крупной терке.2) Готовые яйца остудить, снять скорлупу и натереть на крупной терке.

3) Достать сыр из морозилки, также натереть на крупной терке и отправить к яйцам. Последовательность лучше не менять, так как после сыра яйца натереть будет сложнее.3) Достать сыр из морозилки, также натереть на крупной терке и отправить к яйцам. Последовательность лучше не менять, так как после сыра яйца натереть будет сложнее.

4) Чеснок почистить и выдавить в салат через чесночницу.4) Чеснок почистить и выдавить в салат через чесночницу.

5) Заправить салат майонезом и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.5) Заправить салат майонезом и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6) Салат готов, но перед подачей на стол ему нужно придать более эстетичный вид. Для этого пересыпать его в форму (можно использовать любую пиалу желаемой формы и размеров) и поставить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы его можно было легко освободить из посуды. 6) Салат готов, но перед подачей на стол ему нужно придать более эстетичный вид. Для этого пересыпать его в форму (можно использовать любую пиалу желаемой формы и размеров) и поставить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы его можно было легко освободить из посуды.

7) Салат перевернуть на плоскую тарелку, удалить форму и украсить зеленью. 7) Салат перевернуть на плоскую тарелку, удалить форму и украсить зеленью.

2 плавленых сырка, 4 яйца, 5 средних зубков чеснока, 150 гр. майонеза, зелень для украшения.

Ингредиенты:

2 плавленых сырка, 4 яйца, 5 средних зубков чеснока, 150 гр. майонеза, зелень для украшения.

загрузка…