3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сырники – блюдо в славянской кухне не только популярное, но и любимое. Их традиционно жарят на сковороде, но есть также способы приготовления в микроволновке или духовке. Сметана – самая распространенная добавка к сырникам, также подают варенье, мед, сгущенное молоко, ягоды. Соусы к сырникам в русской кухне подают значительно реже, однако тот, кто попробовал хотя бы раз сырники с шоколадным соусом, обязательно захочет полакомиться ими еще и еще.
Чтобы сырники в процессе приготовления не разваливались, творог понадобится достаточной жирности, не сырой (без сыворотки), кроме этого нужно соблюдать технологию приготовления.
Как приготовить рецепт сырники с шоколадным соусом:
2) Добавить муку и размешать ложкой. На этом шаге миксером или блендером лучше не пользоваться, так как масса становится слишком кремообразной, из нее сырники делать будет сложно.
3) Замешанная ложкой масса получается мягкой, но достаточно густой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Присыпать мукой стол или разделочную доску, выложить полную ложку творожной массы, обвалять в муке, скатывая в шарик, и приплюснуть в лепешку. Похлопывая плоской стороной ножа, выровнять поверхность лепешки, а затем, поставив лезвие ножа перпендикулярно столу, повернуть ножом и пальцами сырник вокруг своей оси. Получаются ровные красивые сырники в форме биточков.
5) Обжарить сырники на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь должен быть умеренным, сырник жарится сначала с одной стороны до румяного цвета, а потом с другой.
6) Появление румяной корочки – признак того, что сырники готовы.
7) Подать сырники, полив их шоколадным соусом.
Ингредиенты для рецепта «сырники с шоколадным соусом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>