3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
То, что сырники – полезное и вкусное блюдо, трудно оспорить, поэтому они так популярны не только у мам и детей, но и мужчины от такого вкусного завтрака не отказываются.
Многим интересно, почему сырники так называются, хотя делаются из творога. Дело в том, что в русском языке до 19 века сыром назывались все продукты, которые мы сейчас разделяем как сыр и творог. Разграничению способствовало появление на Руси твердых французских сыров, но интересно, что сырники так и остались сырниками, именно под таким названием мы их и любим.
Приготовить сырники не сложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Сейчас известны самые разные способы их приготовления: не только традиционное поджаривание на сковороде, но и запекание в духовке, микроволновке, мультиварке. Также многочисленны и различные добавки как в творог при изготовлении сырников (яблоки, изюм, курага, чернослив, цедра апельсинов и лимонов, ванилин), так и к готовому блюду (сметана, фруктовый или шоколадный соус, варенья и джемы, мед и др.).
Добавление мака в сырники делает их не только интересными на вкус, но и интересными по виду. Сырники с маком получаются «в крапинку» и очень нравятся детям.
Как приготовить рецепт сырники с маком:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Добавить манную крупу и мак, перемешать. Если масса получается мягкой (у меня именно так), не страшно, сырники с маком прекрасно сформируются на муке.
3) Выложить полную столовую ложку творожной массы на поверхность, щедро посыпанную мукой, сначала прокатить, формируя шарик, а затем сформировать сырник с помощью широкого ножа.
4) Поджарить сырники с двух сторон до румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.
5) Подать сырники с маком горячими со сметаной или любыми другими добавками.
Ингредиенты для рецепта «сырники с маком»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>