Сырники с маком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

То, что сырники – полезное и вкусное блюдо, трудно оспорить, поэтому они так популярны не только у мам и детей, но и мужчины от такого вкусного завтрака не отказываются.

Многим интересно, почему сырники так называются, хотя делаются из творога. Дело в том, что в русском языке до 19 века сыром назывались все продукты, которые мы сейчас разделяем как сыр и творог. Разграничению способствовало появление на Руси твердых французских сыров, но интересно, что сырники так и остались сырниками, именно под таким названием мы их и любим.

Приготовить сырники не сложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Сейчас известны самые разные способы их приготовления: не только традиционное поджаривание на сковороде, но и запекание в духовке, микроволновке, мультиварке. Также многочисленны и различные добавки как в творог при изготовлении сырников (яблоки, изюм, курага, чернослив, цедра апельсинов и лимонов, ванилин), так и к готовому блюду (сметана, фруктовый или шоколадный соус, варенья и джемы, мед и др.).

Добавление мака в сырники делает их не только интересными на вкус, но и интересными по виду. Сырники с маком получаются «в крапинку» и очень нравятся детям.

Как приготовить рецепт сырники с маком:

1) Перетереть блендером в однородную массу творог с яйцом и сахаром. По желанию можно добавить щепотку соли.1) Перетереть блендером в однородную массу творог с яйцом и сахаром. По желанию можно добавить щепотку соли.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Добавить манную крупу и мак, перемешать. Если масса получается мягкой (у меня именно так), не страшно, сырники с маком прекрасно сформируются на муке.2) Добавить манную крупу и мак, перемешать. Если масса получается мягкой (у меня именно так), не страшно, сырники с маком прекрасно сформируются на муке.

3) Выложить полную столовую ложку творожной массы на поверхность, щедро посыпанную мукой, сначала прокатить, формируя шарик, а затем сформировать сырник с помощью широкого ножа. 3) Выложить полную столовую ложку творожной массы на поверхность, щедро посыпанную мукой, сначала прокатить, формируя шарик, а затем сформировать сырник с помощью широкого ножа.

4) Поджарить сырники с двух сторон до румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом. 4) Поджарить сырники с двух сторон до румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.

5) Подать сырники с маком горячими со сметаной или любыми другими добавками. 5) Подать сырники с маком горячими со сметаной или любыми другими добавками.

Творог 500 г, яйцо 1 шт., крупа манная 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, мак 2 ст. ложки, мука (для панировки) 0,5-1 стакан, масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты для рецепта «сырники с маком»:

Творог 500 г, яйцо 1 шт., крупа манная 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, мак 2 ст. ложки, мука (для панировки) 0,5-1 стакан, масло подсолнечное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>