Сырник в форме сердца (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Моя сваха стала регулярно снабжать меня домашним творогом, и у меня появилась возможность почаще готовить сырник в духовке, а заодно и пробовать разные рецепты.

Сегодня я буду делать сырник в разъемной форме-сердце, поэтому логично и цвет ему придать именно красный. Это я сделаю при помощи желе. Вообще, на основе данного рецепта можно приготовить любые сырники в любой цветовой гамме и с любыми фруктовыми наполнениями, например, желтый – с апельсинами, зеленый – с киви и т.д.

Как приготовить рецепт сырник в форме сердца:

1) Вначале приготовим для сырника тесто. Разотрем яйца с сахаром, добавим соду, гашенную уксусом, растопленный маргарин и муку. Замесим некрутое эластичное тесто. Оставим тесто на некоторое время в холодильнике (примерно на полчаса).1) Вначале приготовим для сырника тесто. Разотрем яйца с сахаром, добавим соду, гашенную уксусом, растопленный маргарин и муку. Замесим некрутое эластичное тесто. Оставим тесто на некоторое время в холодильнике (примерно на полчаса).

2) Это время можно использовать для приготовления начинки для сырника. Яйца разделим на желтки и белки. Белки взобьем в пену, а желтки разотрем с сахаром. Творог разотрем блендером до однородного состояния или пропустим через мясорубку. Если творог сильно сухой, то через мясорубку можно пропустить дважды. Соединим вместе белки, желтки и творог. Добавим лимон, пропущенный через мясорубку, растопленный маргарин, цукаты, ванильный сахар.2) Это время можно использовать для приготовления начинки для сырника. Яйца разделим на желтки и белки. Белки взобьем в пену, а желтки разотрем с сахаром. Творог разотрем блендером до однородного состояния или пропустим через мясорубку. Если творог сильно сухой, то через мясорубку можно пропустить дважды. Соединим вместе белки, желтки и творог. Добавим лимон, пропущенный через мясорубку, растопленный маргарин, цукаты, ванильный сахар.

3) Форму для сырника смажем маргарином, обсыплем мукой. Тесто выложим тонким слоем на дно, сформуем небольшие бортики. 3) Форму для сырника смажем маргарином, обсыплем мукой. Тесто выложим тонким слоем на дно, сформуем небольшие бортики.

4) Начинку выложим в форму и поставим запекаться в духовку. Запекаем минут 40.4) Начинку выложим в форму и поставим запекаться в духовку. Запекаем минут 40.

5) Готовый сырник достаем из духовки и ждем, пока он остынет.5) Готовый сырник достаем из духовки и ждем, пока он остынет.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) За это время займемся желе. Мою пачку желе рекомендуется залить 500 мл воды. Я это количество уменьшу до 350 мл. В зависимости от того, какой толщины слой желе вы хотите получить на сырнике и какой величины ваша форма, можно взять 2, 3 или 4 пачки. Желе развести теплой водой.6) За это время займемся желе. Мою пачку желе рекомендуется залить 500 мл воды. Я это количество уменьшу до 350 мл. В зависимости от того, какой толщины слой желе вы хотите получить на сырнике и какой величины ваша форма, можно взять 2, 3 или 4 пачки. Желе развести теплой водой.

7) Вокруг сырника выложим клубничку или какие-либо еще ягоды. 7) Вокруг сырника выложим клубничку или какие-либо еще ягоды.

8) Зальем желе и поставим в холодное место застывать. Из формы вынимаем только тогда, когда желе полностью застынет. 8) Зальем желе и поставим в холодное место застывать. Из формы вынимаем только тогда, когда желе полностью застынет.

9) Далее декорируем сырник на свой вкус. Очень просто это сделать при помощи кокосовой стружки. Вот такой получился сырник в разрезе. Как видите, здесь довольно толстый творожный слой. 9) Далее декорируем сырник на свой вкус. Очень просто это сделать при помощи кокосовой стружки. Вот такой получился сырник в разрезе. Как видите, здесь довольно толстый творожный слой.

Ингредиенты для рецепта «сырник в форме сердца»:

Для теста:

Маргарин 250 г, яйцо 2 шт., мука 9 ст. ложек, сахар 2 ст. ложки, гашеная уксусом сода 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

Творог 1,2 кг, сахар 600 г, яйца 8 шт., масло сливочное 200 г, лимон (крупный) 1 шт., цукаты 100-150 г, клубника 150 г, желе 2-3 пакетика, кокосовая стружка 50 г, маргарин (для смазывания формы) 20 г, ванильный сахар 1-2 пакетика.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>