Сыр из козьего молока (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Козье молоко в чистом виде мне не нравится, хотя оно невероятно полезно и витаминов массу содержит, но … не могу я его пить. Зато сыр из него получается просто восхитительный! Мягкий и в то же время плотный, идеален для приготовления салатов и просто как самостоятельная закуска к белому вину подходит.

Рецепт достаточно прост и хочу сразу небольшое дополнение внести: если вы видите, что козье молоко не хочет сворачиваться, смело добавляйте ложку уксуса, это ускорит процесс. Уксус быстро улетучивается, поэтому в готовом сыре его не чувствуется вовсе.

Как приготовить рецепт сыр из козьего молока:

1) Козье молоко в кастрюлю вливаем. У меня кастрюля с пятислойным дном, ко дну ни чего не пригорает и прогревается молоко постепенно, без бурного кипения.1) Козье молоко в кастрюлю вливаем. У меня кастрюля с пятислойным дном, ко дну ни чего не пригорает и прогревается молоко постепенно, без бурного кипения.

2) Ставим кастрюлю на огонь, добавляем ложку творога. Это может быть и магазинный и домашний творог, даже немного скисший творожок сгодится. Размешиваем его в молоке, огонь делаем максимальный. Как только закипает молоко - убавляем.2) Ставим кастрюлю на огонь, добавляем ложку творога. Это может быть и магазинный и домашний творог, даже немного скисший творожок сгодится. Размешиваем его в молоке, огонь делаем максимальный. Как только закипает молоко — убавляем.

3) Столовую ложку соли добавляем, размешиваем, молоко продолжает слабо кипеть на медленном огне.3) Столовую ложку соли добавляем, размешиваем, молоко продолжает слабо кипеть на медленном огне.

4) Ложку сметаны с горкой добавляем, аккуратно помешиваем. У меня сметана домашняя, магазинная так же сгодится для приготовления козьего сыра.4) Ложку сметаны с горкой добавляем, аккуратно помешиваем. У меня сметана домашняя, магазинная так же сгодится для приготовления козьего сыра.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Изредка помешиваем и уже спустя 20 минут молоко начинает створаживаться. На фото хорошо видно, ложкой зачерпывается уже готовый творожок. Бурного кипения не должно быть, молоко скорее прогревается нежели кипит.5) Изредка помешиваем и уже спустя 20 минут молоко начинает створаживаться. На фото хорошо видно, ложкой зачерпывается уже готовый творожок. Бурного кипения не должно быть, молоко скорее прогревается нежели кипит.

6) Как только творог отделится от сыворотки, переливаем содержимое кастрюли в сито. Я на сито укладываю три слоя марли и только тогда переливаю. Само сито нужно поставить на более широкую кастрюлю, таким образом вся сыворотка попадет в кастрюлю, потом её можно пустить на блинчики или на пирожки. 6) Как только творог отделится от сыворотки, переливаем содержимое кастрюли в сито. Я на сито укладываю три слоя марли и только тогда переливаю. Само сито нужно поставить на более широкую кастрюлю, таким образом вся сыворотка попадет в кастрюлю, потом её можно пустить на блинчики или на пирожки.

7) Марлю завязываем, сверху груз ставим, спустя час (примерно) груз снимаем и выкладываем готовый козий сыр в блюдо. 7) Марлю завязываем, сверху груз ставим, спустя час (примерно) груз снимаем и выкладываем готовый козий сыр в блюдо.

8) Нарезаем его кусочками и подаем к столу. 8) Нарезаем сыр из козьего молока кусочками и подаем к столу.

Ингредиенты для рецепта «сыр из козьего молока»:

молоко козье 2 литра, 1 ст ложка соли, 1 ст ложка творога, 1 ст ложка сметаны. При необходимости влить 1 ст ложку уксуса.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>