3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Термин «шницель» — немецкого происхождения и означает он — «тонко нарезанное мясо, вырезка». Этим словом называют тонкий пласт любого мяса: курицы, свинины, телятины, баранины или другого мяса. В русской кухне это блюдо появилось в начале 20-го века и пришло оно в Россию из Германии. Способ приготовления шницеля подразумевает панировку мяса в сухарях или муке и жарку его в кипящем масле – фритюре. Мясо может быть как отбитым так и не отбитым. В этом отличие шницеля от отбивной. Если шницель приготовлен правильно, то он будет иметь аппетитную хрустящую корочку и золотисто-коричневый цвет.
Как приготовить рецепт свиной шницель:
2) С двух сторон отобьем мясо молоточком. Если нет большого цельного кусочка мяса, можно взять самый большой кусок и вбить в него меньшие кусочки, придавая им форму ладони.
3) Чтобы кусочки не расклеивались, нужно минут на 25-30 поставить мясо в холодное место.
4) Возьмем приправы, которые вам нравятся: перец, чеснок, шафран, базилик или какие-то другие.
5) Нарезанные куски мяса посолим, поперчим и посыплем приправами с обеих сторон.
6) Подготовим кляр. Для этого возьмем одно яйцо, посолим его и слегка разболтаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Мясо обваляем с двух сторон в муке.
8) На сковороду нальем масло и поставим на огонь, чтобы масло нагрелось.
9) Обваляв мясо в муке, с двух сторон обваляем его в яйце и положим на раскаленную сковороду.
10) В течение 7-10 минут обжарим шницель с двух сторон на сильном огне, а затем доведем до готовности при маленькой или средней температуре.
11) Готовый шницель можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для рецепта «свиной шницель»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>