3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
По данному рецепту можно запечь цельным куском свинину в духовке. Это может быть совсем небольшой кусочек, грамм на 300-400 или более крупный объёмный кусочек свиной вырезки, весом 1 кг и чуть больше. Принцип приготовления довольно прост, следует только правильно выбрать время приготовления свинины в духовке. Для одного килограммового куска мяса это будет ровно час; для кусочка мяса, весом в пол кило — 45-50 минут. Если требуется запечь мясо «с кровью» (многие так любят), то кусок мяса весом 1 кг следует запекать ровно сорок четыре минуты при температуре +200.
Как приготовить рецепт свинина запечённая в духовке:
2) Истолочь в ступке перец чёрный горошком.
3) Смешать один к одному истолчённый перец чёрный и соль поваренную.
4) Этой смесью обильно натереть все стороны куска свинины.
5) Оставить на пол часа мясо в покое, оно должно как следует пропитаться солью и перцем. Минимум пол часа, а максимум три часа можно выдерживать мясо (можно держать в тепле или в холодильнике).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Переложить свинину в огнеупорную форму, смазывать её нет надобности, мясо обильно во время приготовления выделяет сок и жир.
7) Поставить формочку в духовку, крышка должна быть накрыта, если крышки нет, можно затянуть поверхность формочки фольгой. Выпекать один час. Проверить на готовность можно при отрезании кусочков — если середина однотонно розовая (бледная), значит готово.
Ингредиенты для рецепта «свинина запечённая в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>