Свекольный салат с черносливом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Салат с черносливом я частенько пробовала в гостях. Сама не готовила, все руки не доходили. На днях приготовила и дала сама себе обещание готовить его на каждый праздник. Салат невероятно вкусный и, благодаря присутствию орехов, очень сытный.

Чернослив я использовала вяленый, не копченый. У копченого — сильный аромат, перебивающий (заглушающий) тонкий вкус других ингредиентов. Заправка — майонез домашний. Приготовьте салат, вкус у него необыкновенный! Тонкий, изысканный.

Как приготовить рецепт свекольный салат с черносливом:

1) Чернослив необходимо промыть несколько раз. Если есть косточки, вынимаем их. Промытый чернослив следует немного просушить, выложив его на салфетки. Затем нарезаем кубиками мелкими или же тонкой соломкой.

1) Чернослив необходимо промыть несколько раз. Если есть косточки, вынимаем их. Промытый чернослив следует немного просушить, выложив его на салфетки. Затем нарезаем кубиками мелкими или же тонкой соломкой.

2) Грецкие орехи чистим, сердцевины тщательно перебираем, чтоб не попала в салат перепонка или, что еще хуже, осколок скорлупки. Далее орехи нужно измельчить ножом или блендером. Я их измельчила в комбайне. Чем меньше орехи измельчены - тем лучше. 2) Грецкие орехи чистим, сердцевины тщательно перебираем, чтоб не попала в салат перепонка или, что еще хуже, осколок скорлупки. Далее орехи нужно измельчить ножом или блендером. Я их измельчила в комбайне. Чем меньше орехи измельчены — тем лучше.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Свеклу отвариваем и даем ей остыть. Снимаем тонко кожицу, срезаем хвостик и 3) Свеклу отвариваем и даем ей остыть. Снимаем тонко кожицу, срезаем хвостик и «попку», мякоть нарезаем соломкой. Я натирала на средней терке. Добавляем свеклу к орехам и черносливу.

4) По рецепту необходимо добавить чеснок. С количеством рекомендую ориентироваться на свой вкус. Я добавила всего один зубчик, и мне хватило остроты в салате. Если вы любите более острые закуски и салаты, добавляете и два и три зубка чеснока. 4) По рецепту необходимо добавить чеснок. С количеством рекомендую ориентироваться на свой вкус. Я добавила всего один зубчик, и мне хватило остроты в салате. Если вы любите более острые закуски и салаты, добавляете и два и три зубка чеснока.

5) Теперь майонез добавляем и перемешиваем. С количеством майонеза так же ориентируйтесь на свое усмотрение. Я люблю, чтоб ингредиенты салата не 5) Теперь майонез добавляем и перемешиваем. С количеством майонеза так же ориентируйтесь на свое усмотрение. Я люблю, чтоб ингредиенты салата не «плавали» в заправке, поэтому добавляю майонез всегда в небольшом количестве.

Свекла 1 кг, чернослив 300 г, очищенные грецкие орехи 200 г, чеснок 1-2, майонез по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «свекольный салат с черносливом»:

Свекла 1 кг, чернослив 300 г, очищенные грецкие орехи 200 г, чеснок 1-2, майонез по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>