Сухофрукты для похудения

Описание рецепта:

Высушенные до 20%-ной влажности фрукты превращаются в ценный питательный продукт – концентрат витаминов, минералов и клетчатки. Сухофрукты быстрее любых пилюль восстанавливают организм человека при авитаминозах и истощении, помогают наладить деятельность органов и систем, заряжают энергией.

Почему так полезны сухофрукты?

После высушивания нескольких килограммов фруктов получается всего лишь горсточка сухих плодов. И в этих нескольких сотнях грамм содержится всё то, что было в первоначальном количестве спелого сырья. Поэтому употребляя сухофрукты всего по нескольку штук в день, можно заменить ими десятки свежих абрикосов, слив, виноградин и т.п.

Сухофрукты для сброса веса

Несмотря на их калорийность, многие сухофрукты с успехом применяют в программах для похудения. Это обусловлено высокой концентрацией в них веществ, налаживающих обмен веществ и деятельность кишечника.

Загляните в лучшие диеты, наверняка, в них не одиножды будут упомянуты чернослив, курага или изюм. Чуть реже в рецептах для сброса веса встречаются финики, инжир или сушеные бананы.

Сладкие сухофрукты позволяют успокоить нервную систему во время строгого ограничения рациона и насыщают организм не «пустыми» калориями, а ценным витаминно-минеральным комплексом.

Какие сухофрукты помогают худеть?

Безусловно, чернослив: он слабит, эффективно борется со шлаками и застойными явлениями. Разнообразьте свое меню блюдами с этим сухофруктом (например, салат «Малахитовый цветок») или съедайте по 5 штук утром натощак.

При диетах рекомендуется пить как можно больше воды. Чтобы не вымывать калий и пополнять запасы магния и кальция, можно есть курагу. Добавляйте ее в мюсли, делайте творожные запеканки с курагой или варите из нее компот – всё одинаково полезно.

Используйте готовые миксы. Существует даже особая диета на сухофруктах (3-5 дней), при которой разрешается употреблять только смесь сухих плодов и орехов, воду и несладкий чай. Есть сухофрукты нужно маленькими порциями, растягивая суточную норму (0,5-0,6 кг) на весь день.