3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Суши мое семейство не очень потчует. А я просто обожаю сейчас их готовить в любом исполнении. Вариантов приготовления суши масса. Технология почти не отличается. Различна начинка и внешний вид роллов.
Отмечу сразу, японские суши сделать идеально и по-японски сможет, естественно, только коренной житель этой солнечной страны. У них в крови заложена рецептура. Как, впрочем, и то, как они умело справляются палочками орудовать.
С другой стороны, когда я впервые попробовала «их» суши-рулеты, меня не только не впечатлило блюдо, но и не понравилось. Не люблю я ни сваренный по-японски рис, ни маринованный имбирь, ни большинство специй. И только спустя время я поняла, почему тогда сложилось такое мнение о роллах. Все дело в том, что нужно их готовить на собственной кухне и по своему личному рецепту, который полностью отвечает личным предпочтениям.
Предлагаю один из вариантов этого блюда. Главное отличие этих суши-рулетов во внешнем виде. Они скручены не по привычному для роллов принципу «улитки», а совсем по-другому.
Как приготовить рецепт суши-рулеты с крабовыми палочками:
2) Эти суши-рулеты я предлагаю сделать из крабовых палочек. Они очень удачно сочетаются с васаби, огурцом и креветками. Палочки нарезать тонкой длинной стружкой.
4) На васаби выложить порезанные крабовые палочки. С обеих сторон, как бы вкапывая в рис, выкладывается свежий огурчик, также порезанный тонкими длинными полосками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) На начинку выложить креветки, предварительно отваренные в подсоленной воде и очищенные от панциря.
6) Теперь начинается самое главное – необходимо аккуратно свернуть.
9) Далее предстоит нарезка. Резать я рекомендую удобным острым широким ножом. Его лезвие после каждого надреза следует промывать и смачивать водно-уксусным раствором. Также очень важно нарезать кусочки одинаковыми по ширине.
Прессованные нори, васаби, крабовые палочки (5-6 шт.), креветки (100 г), свежий огурец (1 шт.), рис (0,5 стакана), вода (1,25 стакана).
Заправка для риса: рисовый уксус (6 ст. ложек), сахар (1 ч. ложка с верхом).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>