Суши Филадельфия (пошаговый рецепт с фото)

Любители японской кухни, наверняка, оценили необыкновенно приятное сочетание сливочного мягкого сыра и лосося в суши Филадельфия. Приготовить такие роллы в домашних условиях совсем просто, и, пожалуй, единственная сложность – это то, что в суши Филадельфия рис должен быть снаружи, а не внутри ролла.

Для экономии я добавляю тонкие полоски огурца, который придает сочность сыру и полоски омлета, что в сочетании со сливочным сыром делает роллы более изысканными. Оригинальные суши Филадельфия делают только с добавлением сыра, лосося и иногда авокадо. Я предлагаю вам несколько другой вариант суши Филадельфия.

Как приготовить рецепт суши филадельфия:

1) Рис для суши промыть в проточной воде, легонько перетереть рис между ладонями. Отбросить перетертый рис на дуршлаг, слить всю воду. Затем рис замочить в холодной воде на полчаса. Воду слить, а рису дать полностью просохнуть.

В кастрюлю налить воды так, чтобы она закрывала рис полностью в толщину 2-3 см. Варить рис до готовности на слабом огне до полного впитывания воды, затем смешать рис с заранее приготовленным уксусом суши: соль, рисовый уксус и сахар. Перемешать, охладить. Нори положить гладкой стороной на макису. На шероховатую сторону выложить рис тонким слоем. Чтобы рис не прилипал к рукам, их можно слегка смочить водой. Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить пленку к рису.

2) Накрыть пленку еще одной циновкой и перевернуть. Теперь внизу конструкции лежит пищевая пленка, на ней – рис, на котором плотно лежит нори.  2) Накрыть пленку еще одной циновкой и перевернуть. Теперь внизу конструкции лежит пищевая пленка, на ней – рис, на котором плотно лежит нори.

6) Нарезается суши Филадельфия непосредственно на блюде, перед подачей к столу. К готовому блюду подается соевый соус, васаби и маринованный имбирь двух видов. 6) Нарезается суши Филадельфия непосредственно на блюде, перед подачей к столу. К готовому блюду подается соевый соус, васаби и маринованный имбирь двух видов.

Ингредиенты для рецепта «суши филадельфия»:

Рис — 175 г, филе семги — 50 г, свежий огурец – 1 шт., сливочный сыр Филадельфия – 100 г, яйцо куриное – 1 шт., молоко для омлета, листы нори – 1 упаковка, васаби, имбирь маринованный (белый и красный), соевый соус.