3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Блюда грузинской кухни очень отличаются от кулинарных шедевров других национальностей обилием пряностей. Одно из самых распространенных блюд грузинской кухни, получившее широкое распространение в общепитовских столовых, суп Харчо у многих вызывает не очень приятные ассоциации. На самом деле, если приготовить это блюдо по всем правилам, отойдя от общепитовских стандартов и не используя синтетические заправки, отказаться от наваристого благоухающего супа будет уже невозможно. Давайте совершим путешествие в многогранный мир грузинской кухни и приготовим национальное блюдо суп Харчо.
Как приготовить рецепт суп харчо классический:
2) Промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной и положить вариться в бульон. Спустя 15 минут посолить, добавить кориандр, черный перец, лавровый лист.
3) Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими дольками. Нарезанный лук положить в кастрюлю
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Для приготовления заправки необходимо очистить морковь, корень петрушки, натереть на терке и обжарить на растительном масле. Затем 1/2 стакана гранатового сока залить спассированные овощи, протушить 5 минут, затем добавить в варящийся суп. Хочу заметить, что в грузинской кухне не используется томат, поскольку данный овощ для этой местности – чужеродный. В блюда добавляют гранатовый сок, сливовое пюре (изготовленное из дикорастущей сливы – алычи).
5) В харчо добавляем хмели-сунели, раздавленный или нарезанный чеснок, зелень, накрываем крышкой и снимаем с огня. Харчо должен настояться около 15-20 минут. Подавать горячим с лавашем или белым хлебом.
Ингредиенты для рецепта «суп харчо классический»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>