Суп солянка (пошаговый рецепт с фото)

Солянка – интересное блюдо. И интересность эта заключается в том, что нет двух одинаковых рецептов. Каждая хозяйка считает настоящим именно свой рецепт приготовления солянки. Кстати, это совершенно не означает, что рецепт соседки хуже и менее вкусный.

Он просто другой. Кстати, раньше такой суп назывался «селянка» — похлебка из мяса, лука, капусты и соленых огурцов. Со временем, «селянка» превратилась в «солянку», изменился и состав супа. Неизменным пожалуй остается мясо, лук и соленые огурцы. Все остальные ингредиенты – это результат кулинарных фантазий и их синтез.

Как приготовить рецепт суп солянка:

1) Отварим мясо. Для меня лично совершенно не принципиально, что это будет за мясо – свинина, говядина или курятина. Лишь бы бульон получился насыщенным и вкусным. Сделайте его недосоленным – впереди еще много соленых продуктов. Лука надо много. И не пугайтесь, если вам покажется его слишком много – на 2,5 литра бульона примерно 3 средние луковицы. Разрежьте их пополам, а потом тоненькой соломкой – от корешка к хвостику. Картошки пару штук тоже нарежьте соломкой. Соленые грибы просто мелко порубите, а огурчик натрите на терке.1) Отварим мясо. Для меня лично совершенно не принципиально, что это будет за мясо – свинина, говядина или курятина. Лишь бы бульон получился насыщенным и вкусным. Сделайте его недосоленным – впереди еще много соленых продуктов.

Лука надо много. И не пугайтесь, если вам покажется его слишком много – на 2,5 литра бульона примерно 3 средние луковицы. Разрежьте их пополам, а потом тоненькой соломкой – от корешка к хвостику. Картошки пару штук тоже нарежьте соломкой. Соленые грибы просто мелко порубите, а огурчик натрите на терке.

2) Ставим обжаривать лук. Сначала на сильном огне, помешивая, чтобы он слегка схватился корочкой, а потом убавьте огонь и тушите под крышкой минут 7, после чего отправляете к нему грибы и огурцы.2) Ставим обжаривать лук. Сначала на сильном огне, помешивая, чтобы он слегка схватился корочкой, а потом убавьте огонь и тушите под крышкой минут 7, после чего отправляете к нему грибы и огурцы.

3) Пока вся заправка тушится в сковороде, у вас уже сварилось мясо и картошка. Мясо достаньте, отделите кости и порежьте соломкой.3) Пока вся заправка тушится в сковороде, у вас уже сварилось мясо и картошка. Мясо достаньте, отделите кости и порежьте соломкой.

4) К содержимому сковородки добавьте нарезанное мясо и томатную пасту.4) К содержимому сковородки добавьте нарезанное мясо и томатную пасту.

5) Заправка должна потушиться примерно 8-10 минут. Запахи будут восхитительными, а цвет нашей заправки глубокий и насыщенный.5) Заправка должна потушиться примерно 8-10 минут.
Запахи будут восхитительными, а цвет нашей заправки глубокий и насыщенный.

6) Отправляем все это в кастрюлю с бульоном и добавляем оливки вместе с соком (примерно полбанки). Дайте нашей солянке прокипеть около 5 минут  и можно подавать. 6) Отправляем все это в кастрюлю с бульоном и добавляем оливки вместе с соком (примерно полбанки). Дайте нашей солянке прокипеть около 5 минут и можно подавать.

На 2,5 литра мясного или куриного бульона потребуется: три луковицы, две картофелины, один соленый огурец, примерно 100г соленых грибов, томатная паста 1 ст.ложка, оливки без косточки ок. 100 гр. По желанию - копченое мясо или колбаса, лимон.

Ингредиенты для рецепта «суп солянка»:

На 2,5 литра мясного или куриного бульона потребуется:
три луковицы, две картофелины, один соленый огурец, примерно 100г соленых грибов, томатная паста 1 ст.ложка, оливки без косточки ок. 100 гр.
По желанию — копченое мясо или колбаса, лимон.