3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Сегодня на ужин суп из таджикской кухни Хом шурбо, что означает суп без поджарки. Есть несколько видов приготовления шурбо, такие как Каурма шурбо, Угро с бараниной, Шалгам и Каду шурбо, и все они готовятся на очаге, суп пахнет дымком, аромат такой…, не описать. В нашей семье самый любимый Хом шурбо. Готовится он очень просто — все нарезается крупно, никаких ювелирных работ, но супчик просто объедение! Старший сынок просто в восторге от него.
Это продолжение нашего дачного отдыха. Когда в холодильнике пусто, может получиться картофельный рулет. Сегодня папочка соизволил сходить в местный магазин. Последний день на даче весьма удался…
Этапы приготовления:
2) Картофель очистить и промыть, если крупный, то порезать на две части, маленький оставить целиком. С помидоров снять кожицу и нарезать крупно на четыре части. Болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на 3-4 части, морковь на четыре части в длину, все должно быть крупно нарезано, лук полукольцами. Лук не очищаю, хорошо промываю, разрезаю на четыре части и кладу прям с шелухой, получается красивый бульон, и еще в нашей семье не нравится никому вареный лук — после приготовления избавляюсь от него, но без лука шурпо никак!
3) Добавить в бульон картофель, морковь, лук, посолить по вкусу. Когда картофель почти приготовится
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) закинуть помидоры и болгарский перец, варить до полного приготовления картофеля. Еще нужно сюда несколько листочков райхона (базилик) закинуть, накрыть крышкой и дать настояться.
5) При подаче нарезать мясо на куски 50 г, уложить в глубокие касы (чашки),
6) посыпать обильно мелко нарезанной зеленью (райхон, лук зеленый, кинза, укроп). Еще бы горячей лепешки, то вообще по-таджикски будет. Как-нибудь поделюсь с Вами, дорогие любители Печенюки, рецептом выпечки лепешек.
Ингредиенты:
700 гр. мяса
2 шт. бол. репчатый лук
12-14 шт. маленьких картофелин
2 шт. бол. моркови
2 шт. бол. помидор
2 шт. бол. болгарский перец
2 литра воды
зелень (райхон, лук зеленый, кинза, укроп)