Суп с фрикадельками из рыбы и риса (пошаговый рецепт с фото)

Соскучились по горячим супам за лето? Тогда самое время начинать их готовить. И предлагаю открыть сезон горячих блюд именно с этого супа. Учитывая, что на носу осень с ветрами и холодной погодой, такой супчик будет как нельзя кстати. Его аромат побудит аппетит, а с первой ложкой можно почувствовать, как желанное тепло согревает душу. Суп с фрикадельками из рыбы и риса – один из тех легких супов, с которых нужно начинать себя приучать к пище в осенний период.

Готовится супчик очень быстро. Он питательный, надолго позволяет забыть о голоде. Да и не калорийный. Готовится он на воде.
Совет: рыбные фрикадельки очень капризны и быстро развариваются. Учитывая, что в рецепте в фарш добавляется сырой рис, следует особое внимание уделить именно варке супа. Огонь после добавления фрикаделек в суп выставить следует на минимальный. Однако супчик не должен переставать слегка кипеть. Также, чтобы фрикадельки не распались во время варки, можно добавить в фарш панировку из сухарей.

Как приготовить рецепт суп с фрикадельками из рыбы и риса:

1) В рыбный фарш добавить рис, лук, измельченный также при помощи мясорубки. Также сюда следует вбить яйцо и посолить. Перемешать до однородности.1) В рыбный фарш добавить рис, лук, измельченный также при помощи мясорубки. Также сюда следует вбить яйцо и посолить. Перемешать до однородности.

2) Подготовить все необходимые для супа овощи. Очистить и порезать картофель кубиками средней величины, лук – кубиками. Морковь очистить от кожицы и помыть.2) Подготовить все необходимые для супа овощи. Очистить и порезать картофель кубиками средней величины, лук – кубиками. Морковь очистить от кожицы и помыть.

3) Морковь подготавливается следующим образом: половину овоща необходимо натереть на мелкой терке, вторую половину - порезать маленькими квадратиками.3) Морковь подготавливается следующим образом: половину овоща необходимо натереть на мелкой терке, вторую половину — порезать маленькими квадратиками.

4) Из рыбного фарша сформировать шарики – фрикадельки. 4) Из рыбного фарша сформировать шарики – фрикадельки.

5) В кастрюле накипятить воду. Как только вода закипит, добавляются ингредиенты в следующем порядке: картофель, лук, фрикадельки, морковь. Огонь должен быть небольшим, чтобы фрикадельки не разварились. И, конечно, в этот суп следует добавить как можно больше зелени. Очень вкусно получится, если добавить петрушку, тархун и зеленый лук. После добавления зелени суп еще варится около 1 минуты, не более. После его можно разлить по тарелкам. 5) В кастрюле накипятить воду. Как только вода закипит, добавляются ингредиенты в следующем порядке: картофель, лук, фрикадельки, морковь. Огонь должен быть небольшим, чтобы фрикадельки не разварились. И, конечно, в этот суп следует добавить как можно больше зелени. Очень вкусно получится, если добавить петрушку, тархун и зеленый лук. После добавления зелени суп еще варится около 1 минуты, не более. После его можно разлить по тарелкам.

Фарш из морской рыбы (250 грамм), рис (1/3 стакана), яйцо (1 штука), соль (по вкусу), картофель (3-4 штуки), морковь (1 штука), лук (1 штука), зеленый лук, петрушка, тархун

Ингредиенты для рецепта «суп с фрикадельками из рыбы и риса»:

Фарш из морской рыбы (250 грамм), рис (1/3 стакана), яйцо (1 штука), соль (по вкусу), картофель (3-4 штуки), морковь (1 штука), лук (1 штука), зеленый лук, петрушка, тархун