Суп с фрикадельками из индейки (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня хочу показать рецепт очень вкусного и ароматного супа. Этот супчик предлагаю приготовить для самых маленьких гурманов. Хотя, думаю, и взрослые с удовольствием скушают порцию-другую.

Суп с фрикадельками из индейки очень вкусный и аппетитный. Наверное, его можно назвать одним из самых любимых. И, кстати, полезный супчик. Сколько в нем витаминов и прочих необходимых компонентов. А еще очень легкий он. Этот супчик превосходно подойдет для детского организма.

Готовила супчик я специально для маленькой дочери. Поэтому нарезала все составляющие очень мелко. Все потому, что она еще только учится жевать и пережевывать пищу. Во избежание плачевных ситуаций, лучше их предупредить.

Отдельно хочу обратить внимание на фарш. Я не покупаю готовый, а делаю сама из филе индейки фарш. Так спокойнее. Он получается очень жидкий. Поэтому добавьте только желток для скрепления. Иначе фарш расползется, едва попадет в бульон.

Во время варки фрикаделек появится пенка. Скажу честно, я ее собираю только поверхностно. Даже не знаю, вредно ли это?! Но получается супчик наваристый и очень приятный на вкус. Ну, а в остальном – все очень просто. И сейчас расскажу подробно.

Как приготовить рецепт суп с фрикадельками из индейки:

1) Начнем, как всегда, с картошки. Овощ помыть, почистить и опустить в холодную воду. Оставить на 15-20 минут полежать в этой холодной ванне. После порезать маленькими кубиками (или средними, как нравится). 1) Начнем, как всегда, с картошки. Овощ помыть, почистить и опустить в холодную воду. Оставить на 15-20 минут полежать в этой холодной ванне. После порезать маленькими кубиками (или средними, как нравится).

2) Отправить картошку в кастрюлю, где уже закипела вода. Варим до полуготовности. После добавляем соль. Пенку, которая появится во время варки картошечки, обязательно снимать.2) Отправить картошку в кастрюлю, где уже закипела вода. Варим до полуготовности. После добавляем соль. Пенку, которая появится во время варки картошечки, обязательно снимать.

3) Теперь займемся брюссельской капустой. Если готовите для маленького едока, то советую кочанчики не шинковать, а именно нарезать, будто кубиками, очень мелко. Отправляем капусту в кастрюлю, когда картошка дойдет до полуготовности.3) Теперь займемся брюссельской капустой. Если готовите для маленького едока, то советую кочанчики не шинковать, а именно нарезать, будто кубиками, очень мелко. Отправляем капусту в кастрюлю, когда картошка дойдет до полуготовности.

4) Теперь займемся фаршем. Из филе индейки приготовить фарш. Добавить яичный желток, соль и перемешать. 4) Теперь займемся фаршем. Из филе индейки приготовить фарш. Добавить яичный желток, соль и перемешать.

5) Капусту поварили буквально пару минут – можно вкладывать фрикадельки. При помощи чайной ложки берем немного фарша и быстро опускаем в кипяток. Фрикаделька сама сползает в бульон и формируется в шарик.А также сразу после фрикаделек добавляем в суп морковку измельченную и лук репчатый, порезанный мелко. 5) Капусту поварили буквально пару минут – можно вкладывать фрикадельки. При помощи чайной ложки берем немного фарша и быстро опускаем в кипяток. Фрикаделька сама сползает в бульон и формируется в шарик.А также сразу после фрикаделек добавляем в суп морковку измельченную и лук репчатый, порезанный мелко.

6) Варим несколько минут на среднем огне. После, в самом конце, добавляем измельченный укроп, выключаем огонь и оставляем супчик под крышкой на плите минут на 10. А теперь можно разливать по тарелкам и подавать суп с фрикадельками из индейки к столу. 6) Варим несколько минут на среднем огне. После, в самом конце, добавляем измельченный укроп, выключаем огонь и оставляем супчик под крышкой на плите минут на 10. А теперь можно разливать по тарелкам и подавать суп с фрикадельками из индейки к столу.

Ингредиенты для рецепта «суп с фрикадельками из индейки»:

Вода 3 л, фарш индюшачий 200 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., капуста брюссельская 5-7 шт., яйцо 1 шт., соль по вкусу.