Стейк из свинины (пошаговый рецепт с фото)

Включать в питание мясо необходимо, если мы хотим, чтобы рацион был сбалансированным. Какие бы аргументы не приводили вегетарианцы, польза отказа от мяса является спорной. Свинина является мясом, которое употребляют в пищу наиболее часто наряду с говядиной и мясом птицы. Как и другие мясные продукты, свинина содержит цинк и железо – элементы, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Постное мясо рекомендуют включить в рацион кормящим женщинам, так как белок способствует лактации. По мнению некоторых врачей, свинина благотворительно действует и на увеличение мужской потенции. А уж о свином сале рассказано, написано и даже спето немало. Это известный народный антидепрессант, к тому же весьма доступный по цене. Пожалуй, лучше сала может быть только хороший, сочный кусок мяса, который в английском варианте звучит как «стейк».

Для стейка нужно взять хороший кусок свинины и разрезать его на порционные кусочки толщиною 1,5-2 см.

Каждый кусочек отбить молоточком. Если мясо молодое, качественное, то можно не слишком стараться, если мясо старое и волокнистое, то отбивать нужно, как следует, «в сеточку». Правда, некачественное мясо для приготовления стейка лучше не брать.

Как приготовить рецепт стейк из свинины:

1) Для стейка нужно взять хороший кусок свинины и разрезать его на порционные кусочки толщиною 1,5-2 см.1) Для стейка нужно взять хороший кусок свинины и разрезать его на порционные кусочки толщиною 1,5-2 см.

2) Каждый кусочек отбить молоточком. Если мясо молодое, качественное, то можно не слишком стараться, если мясо старое и волокнистое, то отбивать нужно, как следует, «в сеточку». Правда, некачественное мясо для приготовления стейка лучше не брать.2) Каждый кусочек отбить молоточком. Если мясо молодое, качественное, то можно не слишком стараться, если мясо старое и волокнистое, то отбивать нужно, как следует, «в сеточку». Правда, некачественное мясо для приготовления стейка лучше не брать.

3) Кусочкам придать овальную форму, посолить, поперчить их и посыпать приправами.3) Кусочкам придать овальную форму, посолить, поперчить их и посыпать приправами.

4) Отложит стейки на 10-15 минут, чтобы они вобрали в себя аромат приправ.4) Отложит стейки на 10-15 минут, чтобы они вобрали в себя аромат приправ.

5) Каждый кусочек запанировать в муке.5) Каждый кусочек запанировать в муке.

6) На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда сковорода разогреется, выложить на нее стейки.6) На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда сковорода разогреется, выложить на нее стейки.

7) Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне, а затем довести до готовности на небольшом огне. 7) Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне, а затем довести до готовности на небольшом огне.

8) Свинина неплохо сочетается с жареным луком, поэтому, если вы не принадлежите к его противникам, добавить к стейку жареный лук будет весьма кстати. 8) Свинина неплохо сочетается с жареным луком, поэтому, если вы не принадлежите к его противникам, добавить к стейку жареный лук будет весьма кстати.

Ингредиенты для рецепта «стейк из свинины»:

Свинина – 300 гр., соль, перец, приправы, мука – 1 ст. ложка, растительное масло для жарки, лук – по вкусу.