3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
lakkis
Чтобы приготовить стейк из семги, можно купить целую тушку рыбы и порезать ее на порционные кусочки. Можно же в магазине купить уже порезанные стейки. Купить целую рыбу обойдется дешевле за килограмм, но дороже в целом. Купить же отдельный стейк обойдется дороже за килограмм, но дешевле в целом. Хорошо, что современные супермаркеты дают нам возможность выбора. Иногда нам больше подходит первый вариант, иногда – второй.
Семга – это крупная рыба. Ее вес может может достигать 40 кг., а длина – полутора метров. Купить такую, и даже меньшую рыбину, нам может оказаться не по карману. Тем более что она и дорога, а вот стейком может полакомиться каждый. Для всех рыб семейства лососевых характерны высокие вкусовые качества и большая жирность. Жирность некоторых лососей достигает 27 %. Из-за наличия в семге жирных полиненасыщенных кислот, ее рекомендуют употреблять в пищу для профилактики атеросклероза, инсультов и других заболеваний.
Приготовление рецепта Стейк из семги:
2) Посолим, не скупясь сбрызнем соком лимона, посыпем специальными приправами для рыбы и оставим на некоторое время для маринования.
3) За это время разогреем духовку и подготовим начинку для рыбы. Лук поджарим на растительном масле до золотистого цвета. Нужно проследить, чтобы лук не пережарился. Поджаренный лук выложим сверху на стейк семги.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сыр натрем на мелкой терке.
5) Выложим сверху на лук.
6) Подготовленный стейк выложим на противень, политый растительным маслом и запечем в духовке в течение 25-30 минут.
7) Употреблять лучше в горячем виде самостоятельно или с гарниром.
Ингредиенты для рецепта Стейк из семги:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>