3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мясо индейки невероятно вкусное. Готовить его легко, в удовольствие. Сколько вкуснейших блюд можно сотворить. Каждое отдельно взятое получится пикантным и достойным внимания. Я стейки индейки готовлю всегда по разным рецептам. Выбрать какой-то особенный сложно. Нравятся все. Этот рецепт – один из самых-самых. Блюдо великолепно подойдет для торжественного застолья.
Много раз слышала мнение, что стейки индейки получаются очень жесткими и невкусными. Даже удивляюсь, как такое может быть. Хотя, с другой стороны, мясо индюка требует времени для маринования, и его мягкость зависит от используемых ингредиентов. Точнее, от соуса-заливки. Великолепна, на мой взгляд, сметана. Она не просто смягчает индейку, но и делает мясо сочнее, пикантнее.
Мариновать стейки нужно не менее 4 часов. Если время позволяет, то можно и дольше. От этого готовое блюдо только выиграет. Специи для маринования советую использовать азербайджанской или грузинской кухни.
Как приготовить рецепт стейки индейки с помидором и сыром:
2) Промаринованные стейки переложить на противень. Смазывать его не нужно.
3) Толстыми колечками порезать помидоры. Выложить их поверх каждого стейка. Сверху каждый стейк щедро смазать сметаной.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Отправить в предварительно разогретый до 200°C духовой шкаф. Запекать 1 час, не изменяя температурный режим. Как только время истечет, противень вынуть из духовки, но фольгу не открывать еще минут 15, чтобы блюдо отдохнуло.
6) Вот такой стейк индейки с помидором и сыром получился. Остается блюдо сервировать и подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «стейки индейки с помидором и сыром»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>