3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Во времена СССР рыбным днем был четверг. Хорошая традиция, но как по мне, рыбу необходимо есть каждый день или хотя бы через день. Особенно рыба полезна для растущего детского организма.
В красной рыбе содержится масса полезного (омега кислоты в том числе), поэтому форель, семгу, лосось желательно есть и взрослым и детям регулярно.
Самый удобный способ приготовления, лично для меня, — запекание в духовке. Стейк из семги в духовке готовится за считанные минуты и это блюдо годится, как для праздничного стола, так и для будничного семейного застолья.
Как приготовить рецепт стейк из семги в духовке:
1) Семгу моем, чистим от чешуи и нарезаем порционными кусочками. Нарезанные кусочки (стейки) выкладываем на огнеупорную форму. У меня это стеклянный поддон. Дно стеклянной формы необходимо смазать при помощи силиконовой кисточки оливковым маслом.
2) Солим каждый кусочек с обоих сторон и посыпаем свежемолотым черным перцем. Если у вас есть белый перец — это самый лучший вариант для красной рыбы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Берем ароматный лимончик, моем, нарезаем тонко ломтиками и на каждый кусочек стейка семги укладываем по кружочку лимона.
Сверху орошаем всю эту красоту оливковым маслом (совсем немного).
4) В духовку, разогретую до +190 градусов, ставим формочку со стейками семги, запекаем в течении 20 — 25 минут. Если температуру выставляете выше +190 градусов, соответственно время запекания уменьшается. Но многое зависит ещё и от духовки, у меня — электрическая и нагревается мгновенно, с газовой духовкой все немного по-другому.
5) Готовый стейк из семги подаем с гарниром, это может быть рис или картофель жареный плюс салатик на свой вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «стейк из семги в духовке»:
Стейки семги охлажденные, соль, перец молотый, лимон, масло оливковое.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>