Спагетти с перцем под соусом из брокколи (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В моей семье обожают спагетти. Я в своем блокнотике имею массу рецептов приготовления этих макаронных изделий. Каждый из них по-своему заслуживает назваться самым-самым. Мне очень симпатичен именно этот рецепт. Спагетти с перцем под соусом из брокколи получается невероятно вкусным блюдом. И таким красочным.

На первый взгляд, предлагаемое блюдо – самое обычное и простое. В рецепте нет никаких сложных выдумок и ухищрений. С другой стороны, вкус простым не назовешь. Он пикантный и утонченный. Готовится блюдо очень просто и быстро. Каждый этап вроде бы и требует особого внимания, но в то же время не занимает много времени.

Приготовьте спагетти с перцем под соусом из брокколи и откройте для себя непередаваемый вкус этого блюда.

Как приготовить рецепт спагетти с перцем под соусом из брокколи:

1) На сковороду налить немного подсолнечного масла. Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Отправить на жаровню и слегка поджарить. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему фарш. Посолить и поперчить, перемешать.1) На сковороду налить немного подсолнечного масла. Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Отправить на жаровню и слегка поджарить. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему фарш. Посолить и поперчить, перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сваренные спагетти смешать с луком и фаршем, приготовленным на сковороде.3) Сваренные спагетти смешать с луком и фаршем, приготовленным на сковороде.

4) Мелкими кубиками порезать сладкий перец. Твердый сыр порезать соломкой. 4) Мелкими кубиками порезать сладкий перец. Твердый сыр порезать соломкой.

5) Теперь займемся приготовлением соуса из брокколи. В подсоленной воде сначала необходимо отварить брокколи. Время варки – 1,5-2 минуты. После остудить овощ. При помощи блендера измельчить брокколи до однородности. Добавить в пюре соль, немного лимонного сока, перемешать. Далее массу перетереть через мелкое сито. Соус готов. Теперь его необходимо подогреть немного на водяной бане. 5) Теперь займемся приготовлением соуса из брокколи. В подсоленной воде сначала необходимо отварить брокколи. Время варки – 1,5-2 минуты. После остудить овощ. При помощи блендера измельчить брокколи до однородности. Добавить в пюре соль, немного лимонного сока, перемешать. Далее массу перетереть через мелкое сито. Соус готов. Теперь его необходимо подогреть немного на водяной бане.

6) На тарелку выложить порцию спагетти. Сверху «посыпать» перцем и сыром. Перед подачей полить порцию соусом из брокколи. Готово! Приятного аппетита! 6) На тарелку выложить порцию спагетти. Сверху «посыпать» перцем и сыром. Перед подачей полить порцию соусом из брокколи. Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «спагетти с перцем под соусом из брокколи»:

Спагетти 200 г, брокколи 250 г, фарш мясной 100 г, перец сладкий 1 шт., лук репчатый 1 шт., сыр голландский 30 г, лимонный сок 2 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки (2-3 ст. ложки).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>