Спагетти с лесными грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Можно сварить спагетти, отдельно поджарить лесные грибы и подать все это по-отдельности. Обыденно, привычно и повседневно. Но, если соединить эти два блюда в одно, получится новое и очень достойное внимания угощение, которое не стыдно подать на стол гостям.

Предлагаю готовить блюдо из замороженных лесных грибов. Кстати, сразу замечу, что лесные грибы после разморозки совершенно не теряют свой вкус. Я замораживаю их вместе со вторым бульоном, в котором варились свежие лесные грибы. Когда нужно сварганить что-нибудь из грибов, просто достаю пакетик (он рассчитан на приготовление одного блюда) и, не размораживая, начинаю готовить.

К спагетти из всех лесных грибов, на мой вкус, подходят белые и польские грибы. Они делают обычные макароны особенными и пикантными. Советую и во время жарки грибов, и в готовые спагетти добавить измельченный чеснок. Это разнообразит вкус.

Что касается специй, то я указала те, которые нравятся в грибах мне. Но их добавление абсолютно условное. Вы можете готовить вообще без специй, если так нравится больше. Обо всех тонкостях приготовления и специфике рецепта я расскажу в пошаговой инструкции.

Как приготовить рецепт спагетти с лесными грибами:

1) Начнем приготовление блюда с грибов. Грибы берем прямо из заморозки. На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Далее выложить на сковороду замороженные грибы. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока грибы не растают. Далее огонь следует немного прибавить и продолжить тушение, пока жидкости не станет в 2 раза меньше.

1) Начнем приготовление блюда с грибов. Грибы берем прямо из заморозки. На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Далее выложить на сковороду замороженные грибы. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока грибы не растают. Далее огонь следует немного прибавить и продолжить тушение, пока жидкости не станет в 2 раза меньше.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Соединить лук с грибами, перемешать. Добавить сборные специи для грибов по вкусу. Я советую положить горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и лук хорошо не потушится. Добавить измельченный чеснок. Далее жарить грибы без крышки до тех пор, пока они не подрумянятся. 2) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Соединить лук с грибами, перемешать. Добавить сборные специи для грибов по вкусу. Я советую положить горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и лук хорошо не потушится. Добавить измельченный чеснок. Далее жарить грибы без крышки до тех пор, пока они не подрумянятся.

3) Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду, когда спагетти сварятся.3) Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду, когда спагетти сварятся.

4) В готовые спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать. Я также (если готовлю спагетти с лесными грибами) дополнительно в макароны добавляю измельченный чеснок и перемешиваю. 4) В готовые спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать. Я также (если готовлю спагетти с лесными грибами) дополнительно в макароны добавляю измельченный чеснок и перемешиваю.

5) Остается лишь соединить грибы со спагетти. Мои домочадцы предпочитают, чтобы спагетти были немного поджарены с грибами на сковороде и пропитались ароматом жарения. Я же люблю выложить лесные грибы поверх макарон. Но это, как говорится, кому что нравится. Спагетти с лесными грибами готовы. Приятного аппетита! 5) Остается лишь соединить грибы со спагетти. Мои домочадцы предпочитают, чтобы спагетти были немного поджарены с грибами на сковороде и пропитались ароматом жарения. Я же люблю выложить лесные грибы поверх макарон. Но это, как говорится, кому что нравится. Спагетти с лесными грибами готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «спагетти с лесными грибами»:

Для грибов:

Грибы лесные 400 г, растительное масло 50 мл, репчатый лук 1-2 шт., специи для грибов (горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздика, душистый перец, черный перец горошком) по вкусу, чеснок 4 зубца.

Для спагетти:

Спагетти 250 г, сливочное масло 50 г, чеснок 1-2 зубца.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>