3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Меня не перестает удивлять своим разнообразием итальянская кухня. Я и моя семья очень любим пасту в любом исполнении. Для своих домашних итальянские блюда я готовлю часто. Они нам не надоедают. Скорее наоборот, каждый раз блюдо получается с новым вкусом. По крайней мере, так кажется моим домашним.
Одно из наиболее любимых блюд признаны спагетти Карбонара. Это блюдо невозможно сравнивать ни с каким другим. И, отмечу и признаю, что пасту Карбонара идеально и совершенно приготовить сможет только коренной итальянец. Хотя мой вариант этого кушанья также достоин похвалы и заслуживает на место под солнцем.
Несколько рекомендаций по приготовлению. Во-первых, главные ингредиенты блюда – это яйца и сыр. Именно от них и будет зависеть вкус, а также нежность будущего блюда. Я советую на 400 грамм спагетти брать 4 желтка. Что касается сыра, то итальянцы во время приготовления добавляют в блюдо исключительно пармиджано реджано (3 части) и пекорино романо (1 часть). В сторонке, где я живу ни того, ни другого вида сыра не найти даже в хорошем супермаркете. Поэтому я готовлю пасту с использованием двух различных по вкусу сыров, которые могу приобрести. Один – сладко-соленый и желтый (например, родомер), а второй – более твердый светлый – соленый.
Во-вторых, итальянцы до сих пор ведут споры о том, стоит ли в карбонару добавлять вино. Например, повара, работающие в ресторанах Рима, обязательно добавляют немного красного вина в соус. Мое мнение – и без вина получается очень достойный вкус. Лично я не добавляю. Но я и не итальянка.
Одним словом, попробуйте это итальянское блюдо. Думаю, что славяне готовят спагетти Карбонара ничуть не хуже итальянских мастеров кулинарных дел.
Как приготовить рецепт спагетти карбонара:
2) На сковороду налить оливковое масло. Как только масло хорошо разогреется, добавить сюда измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Слегка его поджарить.
3) К жарящемуся чесноку добавить подготовленный бекон. Обжарить все, постоянно помешивая. Чеснок должен стать золотистого цвета и хрустящий, а из бекона должен вытопиться весь жир.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В отдельной посуде взбить желтки. После добавить к ним сметану и повторно взбить до однородности.
5) Отварить в подсоленной воде спагетти. Готовые спагетти обязательно промыть.
6) На мелкой терке потереть твердый сыр.
7) Смешать его с яично-сметанной массой.
8) Готовые и промытые спагетти соединить с поджаренными на сковороде беконом и чесноком. Перемешать и потушить около 1 минуты.
9) Полить спагетти соусом. Хорошенько перемешать, чтобы соус хорошо пропитал блюдо и потушить до полного загустения. Приблизительно следует готовить спагетти карбонара после добавления соуса около 7-8 минут.
10) Готовую пасту карбонара разложить по тарелкам и подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «спагетти карбонара»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>