Соус польский (рецепт)

Автор рецепта —
Yuli

Благодаря соусу любая пища обретает новый более интересный и яркий вкус. Это позволяет разнообразить традиционные блюда, которые быстро надоедают и приедаются. В мире существует большое разнообразие соусов, каждый из которых подходит к определенным продуктам. Некоторые из них больше сочетаются с мясом и рыбой, другие с макаронами и кашами или с картофелем. Правильно подобранный соус дополнит вкус блюда и сделает его многогранным.

Польский яично-масляный соус идеально подходит к жареной или вареной рыбе. Он сам по себе является достаточно калорийным, но в сочетании с нежирной рыбой получается прекрасное в меру сытное блюдо. С ним любая рыбка окажется намного вкуснее и аппетитнее. А такой ужин разнообразит традиционную кухню и порадует близких.

1) Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно варить около 10 минут после закипания.

Приготовление рецепта Соус польский:

1) Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно варить около 10 минут после закипания.

2) Готовые яйца опустить в холодную воду минимум на 10 минут, тогда они будут намного легче чиститься. Почистить и мелко нарезать кубиками.2) Готовые яйца опустить в холодную воду минимум на 10 минут, тогда они будут намного легче чиститься. Почистить и мелко нарезать кубиками.

3) Сливочное масло растопить. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Я воспользовалась вторым способом. В микроволновой печи оно растопится за 10-15 секунд, нужно следить, чтобы масло не закипело.3) Сливочное масло растопить. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Я воспользовалась вторым способом. В микроволновой печи оно растопится за 10-15 секунд, нужно следить, чтобы масло не закипело.

4) Когда масло немного остынет, добавить к нему яйца.4) Когда масло немного остынет, добавить к нему яйца.

6) В тарелку с соусом выжать лимонный сок и посолить по вкусу.6) В тарелку с соусом выжать лимонный сок и посолить по вкусу.

7) Соус почти готов, осталось только добавить к нему мелко нарезанную зелень и перемешать.7) Соус почти готов, осталось только добавить к нему мелко нарезанную зелень и перемешать.

8) Польский соус нужно подавать с рыбой, а в качестве гарнира можно использовать рис или макароны. Такое блюдо имеет очень нежный и гармоничный вкус.8) Польский соус нужно подавать с рыбой, а в качестве гарнира можно использовать рис или макароны. Такое блюдо имеет очень нежный и гармоничный вкус.

— 2 куриных яйца;
— 100 гр. сливочного масла;
— 2 ч. л. сока лимона;
— зелень;
— соль.