Соус острый (рецепт)

Автор рецепта —
lakkis

Рецепт этого острого соуса привез с южной Украины мой муж. Там у нас живут родственники, и они угощают нас вкусными и оригинальными местными блюдами, рецепты которых мы с удовольствием перенимаем. Этот соус острый, но такой аппетитный, что мой муж за два-три дня съедает литровую банку и делает новую порцию. Нам понадобится хрен, чеснок, помидоры, болгарский перец и горький стручковый перец. Для стручкового перца сезон еще не настал, и его мы заменили смесью перцев, которую мы купили в магазине. Хрен муж накопал в огороде. Болгарский перец лучше брать красный, мясистых сортов. Такого мне тоже найти не удалось, но и с желтым болгарским перцем соус получается неплохим. Во всяком случае, съели мы его раньше, чем я успела описать рецепт его приготовления.

1) Хрен вымоем и почистим.

Приготовление рецепта Соус острый:

1) Хрен вымоем и почистим.

2) Почистим несколько зубчиков молодого чеснока. Количество чеснока может быть произвольным. Мы готовим острый соус, но у каждого свое понятие об остроте. Также произвольно мы определим количество горького перца или же смеси сухих перцев.2) Почистим несколько зубчиков молодого чеснока. Количество чеснока может быть произвольным. Мы готовим острый соус, но у каждого свое понятие об остроте. Также произвольно мы определим количество горького перца или же смеси сухих перцев.

4) Все перемешаем, перекипятим 2-3 минуты. Соус не предназначен для длительного хранения. Его нужно употреблять сразу, у нас он и не залеживается.4) Все перемешаем, перекипятим 2-3 минуты. Соус не предназначен для длительного хранения. Его нужно употреблять сразу, у нас он и не залеживается.

5) Такой острый соус улучшит вкус буквально любого блюда (естественно не сладкого, молочного и т.д.). Употреблять его можно с первыми блюдами, мясом, гарниром из макаронных изделий, круп, картофеля.5) Такой острый соус улучшит вкус буквально любого блюда (естественно не сладкого, молочного и т.д.). Употреблять его можно с первыми блюдами, мясом, гарниром из макаронных изделий, круп, картофеля.

4-5 крупных помидора, 6-7 зубчиков чеснока, 2-4 шт. болгарского перца, 1-2 шт. горького перца или сухая смесь перцев по вкусу, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, хрен – 100-150 гр.

Ингредиенты для рецепта Соус острый:

4-5 крупных помидора, 6-7 зубчиков чеснока, 2-4 шт. болгарского перца, 1-2 шт. горького перца или сухая смесь перцев по вкусу, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, хрен – 100-150 гр.