Соус лечо (пошаговый рецепт с фото)

Соус лечо готовится, в основном из болгарского перца и помидор, туда же можно добавить лук и морковь, это даст более интересный вкус. Я морковь в этот соус обычно не кладу. А вот лук – добавляю. Соус лечо прекрасно сочетается со спагетти, с картошкой. Заготовив его в достаточном количестве на зиму, потом можно использовать при приготовлении других блюд.

А высокое содержание витаминов не только в красном, но и в зеленом перце делает его незаменимым при консервировании. Соус лечо не только будет служить зимой источником витаминов, но и украсит стол красивым ярким аппетитным видом и привлекательным ароматом.

Как приготовить рецепт соус лечо:

1) Помидоры очистить от кожицы, сначала ошпарив кипятком, разрезать на небольшие кусочки  и поставить варить.1) Помидоры очистить от кожицы, сначала ошпарив кипятком, разрезать на небольшие кусочки и поставить варить.

2) Уже сваренное пюре из помидор можно протереть и уварить вдвое. Но можно и не потирая продолжать уваривать, пока пюре не загустеет, нужно постоянно его перемешивать при варке, чтобы не подгорело.2) Уже сваренное пюре из помидор можно протереть и уварить вдвое. Но можно и не потирая продолжать уваривать, пока пюре не загустеет, нужно постоянно его перемешивать при варке, чтобы не подгорело.

3) Сладкий болгарский перец красного и зеленого цвета промыть, очистить от семян и сначала разрезать пополам.3) Сладкий болгарский перец красного и зеленого цвета промыть, очистить от семян и сначала разрезать пополам.

4) Потом каждую половинку измельчить соломкой.4) Потом каждую половинку измельчить соломкой.

5) Болгарский перец засыпать в уваренные томаты и продолжать варить. 5) Болгарский перец засыпать в уваренные томаты и продолжать варить.

6) Лук очистить, промыть, порезать мелко. 6) Лук очистить, промыть, порезать мелко.

7) Засыпать нарезанный лук в соус лечо, продолжать варить постоянно помешивая. 7) Засыпать нарезанный лук в соус лечо, продолжать варить постоянно помешивая.

8) Когда овощи станут мягкими, почти сварятся, соус нужно посолить, всыпать сахар. По желанию добавить мелконарезанную петрушку, острый перчик, чеснок, все это кладется по вашему вкусу. Готовый соус нужно разложить по литровым банкам, простерилизовать в течении тридцати минут, закатать крышками. 8) Когда овощи станут мягкими, почти сварятся, соус нужно посолить, всыпать сахар. По желанию добавить мелконарезанную петрушку, острый перчик, чеснок, все это кладется по вашему вкусу. Готовый соус нужно разложить по литровым банкам, простерилизовать в течении тридцати минут, закатать крышками.

Помидоры – 3 кг
Сладкий болгарский перец – 1,5 кг.
Лук – 800 гр.
Чеснок, петрушка, острый перец – по желанию
Сахар – 2 ст. л.
Соль – по вкусу (1 ст.л.)