Соус к макаронам (рецепт)

Автор рецепта —
aniram2704

Можно не особо любить макаронные изделия, но отказаться от порции настоящих макарон с соусом вряд ли захочется. Особенно, если запах соуса будет разноситься аппетитный по всей кухне.
Я люблю и макароны, и вермишель. При чем, в любом виде и с любым соусом (даже без него). А вот в моей семье ни муж, ни дети не любят крупные макароны. И тут меня всегда спасает вкуснейший соус к макаронам, рецепт которого я хочу показать.

Готовится он достаточно просто и быстро. Да и все необходимые ингредиенты обычно можно отыскать в собственном холодильнике. Единственное, что посоветую – это обязательно приготовить такой соус к макаронам, пока чеснок молодой можно достать. Именно чеснок придает соусу пикантности и изысканности. Да и от молодого чеснока запах быстро улетучивается. А сколько в нем витаминов!

Одним словом, попробуйте приготовить этот соус. Возможно, вам он также понравится, как и мне.

1) Почистить лук и морковь. Лук порезать крупными кубиками, морковь трется на средней терке. На сковороду налить растительное масло, хорошенько его разогреть. Сначала бросить сюда лук и слегка притомить его, после морковь.

Приготовление рецепта Соус к макаронам:

1) Почистить лук и морковь. Лук порезать крупными кубиками, морковь трется на средней терке. На сковороду налить растительное масло, хорошенько его разогреть. Сначала бросить сюда лук и слегка притомить его, после морковь.

2) Подготовить фарш. Добавить его к жарящимся овощам и сразу же быстренько смешать его с луком и морковью. Посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне, периодически помешивая, готовить соус к макаронам до готовности фарша. Приблизительно на это уйдет около 4-6 минут.2) Подготовить фарш. Добавить его к жарящимся овощам и сразу же быстренько смешать его с луком и морковью. Посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне, периодически помешивая, готовить соус к макаронам до готовности фарша. Приблизительно на это уйдет около 4-6 минут.

3) Измельчить зеленый лук и чеснок. Чеснок нужно не выдавливать через чесночный пресс, а резать мелко при помощи ножа.3) Измельчить зеленый лук и чеснок. Чеснок нужно не выдавливать через чесночный пресс, а резать мелко при помощи ножа.

5) После сразу необходимо добавить неострый томатный соус. Тушение перемешать, накрыть крышкой и дополнительно потомит около 2 минут. Соус к макаронам готов. Только остается отварить макароны и приправить их.5) После сразу необходимо добавить неострый томатный соус. Тушение перемешать, накрыть крышкой и дополнительно потомит около 2 минут. Соус к макаронам готов. Только остается отварить макароны и приправить их.

Лук(1 штука), морковь(1 штука), фарш (150 грамм), зеленый лук, чеснок (2 зубка), неострый томатный соус (3 полные столовые ложки)

Ингредиенты для рецепта Соус к макаронам:

Лук(1 штука), морковь(1 штука), фарш (150 грамм), зеленый лук, чеснок (2 зубка), неострый томатный соус (3 полные столовые ложки)