Соус из шампиньонов (пошаговый рецепт с фото)

Шампиньоны доступны зимой и летом, а соус из шампиньонов подходит практически ко всему. Грибной соус из шампиньонов готовится очень просто. Не требует особых умений, навыков или дорогих продуктов. А вот относительно времени приготовления необходимо отметить, что это абсолютно минимальные затраты.
Соус отлично подойдет к очень многим блюдам. Он придаст неповторимый вкус любой каше или просто обычным макаронам. Даже просто намазав его на хлеб, вы получите массу удовольствия.
Данный соус очень универсальное блюдо.
Всем приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт соус из шампиньонов:

1) Грибы хорошо помыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.1) Грибы хорошо помыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

2) Лук порезать полукольцами и поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным масло.2) Лук порезать полукольцами и поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным масло.

3) Жарить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы лук не успел подрумяниться.3) Жарить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы лук не успел подрумяниться.

4) Добавить к луку порезанные грибы. Жарить все с добавлением соли до румяности.4) Добавить к луку порезанные грибы. Жарить все с добавлением соли до румяности.

5) Добавить в сковородку с грибами необходимое количество муки. Все хорошо перемешать.5) Добавить в сковородку с грибами необходимое количество муки. Все хорошо перемешать.

6) Следом влить в сковородку 100 грамм воды, все тщательно перемешать.6) Следом влить в сковородку 100 грамм воды, все тщательно перемешать.

7) Добавить необходимое количество сметаны.7) Добавить необходимое количество сметаны.

8) Все хорошо перемешать, потушить в течении минуты. 8) Все хорошо перемешать, потушить в течении минуты.

— 200 гр. шампиньонов;
— 1 луковица;
— 20 гр. муки;
— 100 гр. сметаны;
— соль по вкусу.
— подсолнечное масло для жарки.