Соус из майонеза (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня готовила соус из майонеза. В итоге пол литра этого соуса съели за ужин. Вкусно — не передать! Укроп придает свежесть и напоминает лето. Такой соус можно подавать с гренками или намазывать на белый домашний хлеб, к яйцам пашот идеально подходит. По вкусу так же можно добавить рубленный мелко чесночок (для любителей острого).

Приготовление рецепта «соус из майонеза»:

1) Сначала нужно приготовить сам майонез, а его я готовлю всегда только из перепелиных яиц. Десять штук разбиваю в емкость кухонного комбайна (если есть блендер, можно им взбивать). Яйца используются целиком, не отделяются желтки от белка.1) Сначала нужно приготовить сам майонез, а его я готовлю всегда только из перепелиных яиц. Десять штук разбиваю в емкость кухонного комбайна (если есть блендер, можно им взбивать). Яйца используются целиком, не отделяются желтки от белка.

2) На кончике столовой ложки соль добавляем к яйцам и на малых оборотах взбиваем.2) На кончике столовой ложки соль добавляем к яйцам и на малых оборотах взбиваем.

3) Непременный ингредиент - горчица столовая, добавляем столовую ложку и продолжаем взбивать.3) Непременный ингредиент — горчица столовая, добавляем столовую ложку и продолжаем взбивать.

4) Немного увеличиваем обороты взбивания и тонкой струйкой вливаем растительное (рафинированное) подсолнечное масло. Я вливаю 450 - 500 мл. Масса быстро густеет. В конце нужно добавить неполную чайную ложку уксуса столового. Ещё раз взбить. 4) Немного увеличиваем обороты взбивания и тонкой струйкой вливаем растительное (рафинированное) подсолнечное масло. Я вливаю 450 — 500 мл. Масса быстро густеет. В конце нужно добавить неполную чайную ложку уксуса столового. Ещё раз взбить.

5) Укроп промыть, как можно мельче нарезать, добавить в получившийся майонез и тщательно перемешать. Я смешивала укроп и майонез в комбайне на четвертой скорости, в результате получается немного зеленоватый по оттенку соус. 5) Укроп промыть, как можно мельче нарезать, добавить в получившийся майонез и тщательно перемешать. Я смешивала укроп и майонез в комбайне на четвертой скорости, в результате получается немного зеленоватый по оттенку соус.

6) Теперь осталось только переложить соус в емкость для хранения, закрыть плотно и дать ему чуток настояться. Уже через пол часа можно есть. 6) Теперь осталось только переложить соус в емкость для хранения, закрыть плотно и дать ему чуток настояться. Уже через пол часа можно есть.

Ингредиенты для рецепта «соус из майонеза»:

яйца перепелиные 10 шт., подсолнечное масло (400 — 500 мл), горчицы столовой 1 ст. ложка, пол ч. ложки уксуса, соли щепотка, пучок укропа.

загрузка…