3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это особое горячее кушанье. Солянка сборная, мясная — не просто суп. Это блюдо можно назвать любимым блюдом живота. Вкус – изумительный.
Солянка – блюдо русской, даже можно сказать точнее – славянской кухни. Еще древляне готовили такую похлебку. Конечно, с той поры рецептура солянки (как, впрочем, и само название похлебки) сильно изменились. Но нельзя сказать, что любовь к этому блюду угасла и она стала менее популярна. Только сегодня солянку готовят не только славянские народы, но и на других кухнях мира.
Свою солянку я не готовлю, опираясь на правила поваренных книг.
Но по моему рецепту солянка сборная, мясная получается вкусной и аппетитной. Может быть, в чем-то она даже превосходит ту, что подают в шикарных европейских ресторанах (к слову: не все ресторанные солянки, которые довелось пробовать мне, вкусные и достойные).
Один важный момент: в данном рецепте я добавила огуречный рассол – этого требует правила приготовления настоящей солянки. Но лично мне присутствие рассола в солянке не очень нравится. А вы смотрите по своему вкусу. Также для усиления вкуса можно добавить шампиньоны. Они придадут пикантности вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт солянка сборная, мясная:
2) Пока мясо остывает, следует приготовить основную заправку солянки. Для этого сначала обжарить до прозрачности на смазанной растительным маслом сковороде мелко порезанный лук, после добавить к луку мелко тертую морковку и потомить 2-3 минуты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Мелко порезать огурцы. Обычно на солянку маринованные огурцы режутся длинными полосками, мне нравится – полукружками. Отправить огурчики к жарящимся луку и моркови. Сковороду накрыть крышкой и потушить около 2 минут на среднем огне. Остается в заправку для будущей солянки добавить соус томатный, все хорошенько перемешать и, продолжая помешивать, подержать на огне около 1,5 минут.
4) Мясо порезать толстыми полосками около 2 см длинной. Залить подготовленное мясо уже слегка остывшим бульоном.
5) Далее подготовленная заправка перекладывается в бульон с мясом, и кастрюля ставится на огонь. Сюда же влить огуречный рассол, порезанные маслины. Довести солянку до кипения и позволить ей немного покипеть.
6) Если есть необходимость, то подсолить.
7) В приготовленную сборную мясную солянку осталось положить зеленый лучок, зелень – укроп (мелко порезанный), листочки петрушки, лимон и разлить ее по пиалам.
Ингредиенты для рецепта «солянка сборная, мясная»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>