3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Солянка с копченостями – блюдо аристократичное. По крайней мере, так считают большинство современных шеф-поваров, работающих в крупных ресторанах. Не хочу оспаривать или поддерживать это суждение, но скажу, что солянка – действительно достойное угощение. Но в истории сотворении этого блюда нет ни крохи аристократизма.
Лично я считаю этот суп (если так его можно назвать) – единственным вариантом среди всех горячих блюд, которые можно подать к праздничному столу.
Солянка – это блюдо исконно русской кухни. Варится она на крутом бульоне (мясном, рыбном или овощном), а также (в зависимости от вида похлебки) в нее добавляются множество дополнительных ингредиентов. Можно сказать, что солянка – это нечто среднее между рассольником и щами.
В моей семье солянки в почете. Моя солянка с копченостями несколько отлична от классического варианта. Я не добавляю много перца и специй, не кладу сметану, не соединяю бульон с огуречным рассолом. Но, поверьте, моя солянка с копченостями очень вкусная. По крайней мере, так утверждают все, кто ее пробовал.
Как приготовить рецепт солянка с копченостями:
2) В отдельную посуду сложить порезанные полукольцами маленькие маринованные огурцы. Если огурцы большого размера, то их режут либо небольшими брусками, либо кубиками, как на рассольник.
3) Лук очистить от кожуры, порезать кубиками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. После обжарить до прозрачности лук, притомить немного морковь, тертую на мелкую терку. Сюда же добавить сначала огурец и также немного потушить, после – подготовленные копчености. Все эти продукты необходимо потушить под закрытой крышкой около 3-4 минут на среднем огне. После необходимо к ним добавить томатный соус, хорошенько ингредиенты перемешать и потушить еще около 1,5 минут.
5) Предварительно сварить бульон (мясной или куриный). В бульон переместить всю массу, что готовилась на сковороде. Перемешать и довести до кипения. Попробовать на соль, если есть необходимость – досолить.
6) Порезать маслины либо пополам (если они мелкие), либо колечками. Добавить их к солянке. После варить ее около 3 минут.
7) Отделить листики петрушки от стебельков.
8) Вбросить петрушку в уже готовую и снятую с огня солянку. Осталось лишь разлить это вкуснейшее блюдо по тарелкам. Кстати, в каждую тарелку обязательно положить по колечку лимона. Если кто-то любит, чтобы в похлебке присутствовал молодой зеленый лук и укроп, то их также можно положить в уже готовую солянку.
Ингредиенты для рецепта «солянка с копченостями»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>