Смузи «Светофор» (пошаговый рецепт с фото)

Говорят, что смузи придумали вечно куда-то торопящиеся жители Нью-Йорка. Смузи позволял, что называется, выпить еду на бегу. Собственно, смузи обозначает «мягкий», и под этим названием может скрываться все, что угодно, от коктейля до супа-пюре.

Американским блюдом смузи был очень непродолжительное время, его коронное шествие по городам стран мира, а точнее, даже пробег, осуществился очень быстро. Теперь и русской кухне поселился смузи. Чаще всего его готовят из фруктов и ягод, хотя есть и овощные смузи, а также как холодные, так и горячие. Основной способ приготовления – измельчение в блендере, но в отличие от соков, в смузи сохраняются волокна и клетчатка, что полезно для нашего организма, не говоря о ценных питательных веществах и витаминах.

Смузи «Светофор» я придумала под влиянием конкурса фотографий, где было предложено найти или изготовить «светофоры» в природе и в быту. В конкурсе фотографий я не участвовала, но смузи благодаря ему появился на столе в моей семье и одержал убедительную победу.

Как приготовить рецепт смузи «светофор»:

1) Клубнику, свежую или замороженную (слегка оттаять), измельчить в блендере с добавлением натурального питьевого йогурта или любого кисломолочного напитка.1) Клубнику, свежую или замороженную (слегка оттаять), измельчить в блендере с добавлением натурального питьевого йогурта или любого кисломолочного напитка.

2) Клубнично-йогуртовое пюре аккуратно вылить на дно бокала или стакана, оно получается достаточно густое, можно аккуратно выложить ложкой. Получили первый слой – пастельный красный.2) Клубнично-йогуртовое пюре аккуратно вылить на дно бокала или стакана, оно получается достаточно густое, можно аккуратно выложить ложкой. Получили первый слой – пастельный красный.

3) Очистить и порезать кусками банан, добавить йогурт, измельчить так же, как и клубнику в пюре.3) Очистить и порезать кусками банан, добавить йогурт, измельчить так же, как и клубнику в пюре.

4) Стараясь не смешать слои, выложить банановое пюре на клубничное, это будет желтый слой. 4) Стараясь не смешать слои, выложить банановое пюре на клубничное, это будет желтый слой.

5) Последним ингредиентом будет киви. Очищаем плоды, смешиваем с йогуртом и медом. При желании мед можно как добавить ко всем слоям во время взбивания, так и, наоборот, исключить этот ингредиент. 5) Последним ингредиентом будет киви. Очищаем плоды, смешиваем с йогуртом и медом. При желании мед можно как добавить ко всем слоям во время взбивания, так и, наоборот, исключить этот ингредиент.

6) Выкладываем зеленый слой киви – «светофор» готов». Смузи можно пить через край, через трубочку или есть ложечкой. Разноцветные трубочки поднимут настроение, как и трехцветный смузи, а о вкусе можно даже не говорить. Этот смузи интересен еще и тем, что можно слои съедать (выпивать) поочередно или смешав все слои непосредственно перед употреблением. 6) Выкладываем зеленый слой киви – «светофор» готов». Смузи можно пить через край, через трубочку или есть ложечкой. Разноцветные трубочки поднимут настроение, как и трехцветный смузи, а о вкусе можно даже не говорить. Этот смузи интересен еще и тем, что можно слои съедать (выпивать) поочередно или смешав все слои непосредственно перед употреблением.

На 1 порцию: 150 г клубники, 1 банан, 2 киви, 0,5 стакана питьевого йогурта или другого кисломолочного продукта, 1-2 ст. ложки меда (по желанию).

Ингредиенты для рецепта «смузи «светофор»»:

На 1 порцию: 150 г клубники, 1 банан, 2 киви, 0,5 стакана питьевого йогурта или другого кисломолочного продукта, 1-2 ст. ложки меда (по желанию).