3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Говорят, что смузи придумали вечно куда-то торопящиеся жители Нью-Йорка. Смузи позволял, что называется, выпить еду на бегу. Собственно, смузи обозначает «мягкий», и под этим названием может скрываться все, что угодно, от коктейля до супа-пюре.
Американским блюдом смузи был очень непродолжительное время, его коронное шествие по городам стран мира, а точнее, даже пробег, осуществился очень быстро. Теперь и русской кухне поселился смузи. Чаще всего его готовят из фруктов и ягод, хотя есть и овощные смузи, а также как холодные, так и горячие. Основной способ приготовления – измельчение в блендере, но в отличие от соков, в смузи сохраняются волокна и клетчатка, что полезно для нашего организма, не говоря о ценных питательных веществах и витаминах.
Смузи «Светофор» я придумала под влиянием конкурса фотографий, где было предложено найти или изготовить «светофоры» в природе и в быту. В конкурсе фотографий я не участвовала, но смузи благодаря ему появился на столе в моей семье и одержал убедительную победу.
Как приготовить рецепт смузи «светофор»:
2) Клубнично-йогуртовое пюре аккуратно вылить на дно бокала или стакана, оно получается достаточно густое, можно аккуратно выложить ложкой. Получили первый слой – пастельный красный.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Очистить и порезать кусками банан, добавить йогурт, измельчить так же, как и клубнику в пюре.
4) Стараясь не смешать слои, выложить банановое пюре на клубничное, это будет желтый слой.
5) Последним ингредиентом будет киви. Очищаем плоды, смешиваем с йогуртом и медом. При желании мед можно как добавить ко всем слоям во время взбивания, так и, наоборот, исключить этот ингредиент.
6) Выкладываем зеленый слой киви – «светофор» готов». Смузи можно пить через край, через трубочку или есть ложечкой. Разноцветные трубочки поднимут настроение, как и трехцветный смузи, а о вкусе можно даже не говорить. Этот смузи интересен еще и тем, что можно слои съедать (выпивать) поочередно или смешав все слои непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты для рецепта «смузи «светофор»»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>