Сметанник (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Домашняя выпечка всегда вкуснее и ароматнее кулинарных аналогов, приготовленных кондитерскими. Почему? Все просто: для приготовления домашних тортиков и пирогов хозяйка не только использует продукты, а вкладывает частичку своего тепла. Чаепитие в теплом семейном кругу с домашними вкусностями — что может быть лучше и приятнее? Если у хозяйки не очень много времени, которое можно уделить приготовлению вкусного десерта, рецепт несложного, но очень вкусного тортика под названием «Сметанник», обязательно её выручит.

Как приготовить рецепт сметанник:

1) Яйца разбить и растереть с сахаром до появления белой пены.

2) В яичную массу вмешать сметану, сгущенное молоко

3) Добавить ванилин и соду, погашенную уксусом. Затем всыпать просеянную муку, крахмал и тщательно размешать.

4) Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом или спредом и обсыпать панировочными сухарями (можно использовать манную крупу). Половину теста вылить в форму и равномерно распределить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке.

5) Из второй части выпечь второй корж.

6) Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до увеличения массы вдвое. При взбивании важно смотреть за консистенцией крема, для того, чтобы не произошло отслаивание сыворотки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Обильно намазать коржи кремом, верхнюю часть обсыпать шоколадной крошкой.

8) Перед употреблением дать постоять в течение двух часов в холодильнике.

Ингредиенты:
Для теста:
сметана — 200 гр, яйцо куриное — 3 шт., сахарный песок — 1 стакан, сгущенное молоко — 1/2 банки, сода — 1/2 ч.ложки, уксус 9 % — десертная ложка, крахмал — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 2 стакана.

Для крема : сметана — 200 гр., сахар — 1/2 стакана, шоколад для обсыпки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>