3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Домашняя выпечка всегда вкуснее и ароматнее кулинарных аналогов, приготовленных кондитерскими. Почему? Все просто: для приготовления домашних тортиков и пирогов хозяйка не только использует продукты, а вкладывает частичку своего тепла. Чаепитие в теплом семейном кругу с домашними вкусностями — что может быть лучше и приятнее? Если у хозяйки не очень много времени, которое можно уделить приготовлению вкусного десерта, рецепт несложного, но очень вкусного тортика под названием «Сметанник», обязательно её выручит.
Как приготовить рецепт сметанник:
2) В яичную массу вмешать сметану, сгущенное молоко
3) Добавить ванилин и соду, погашенную уксусом. Затем всыпать просеянную муку, крахмал и тщательно размешать.
4) Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом или спредом и обсыпать панировочными сухарями (можно использовать манную крупу). Половину теста вылить в форму и равномерно распределить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке.
5) Из второй части выпечь второй корж.
6) Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до увеличения массы вдвое. При взбивании важно смотреть за консистенцией крема, для того, чтобы не произошло отслаивание сыворотки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Обильно намазать коржи кремом, верхнюю часть обсыпать шоколадной крошкой.
8) Перед употреблением дать постоять в течение двух часов в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста: сметана — 200 гр, яйцо куриное — 3 шт., сахарный песок — 1 стакан, сгущенное молоко — 1/2 банки, сода — 1/2 ч.ложки, уксус 9 % — десертная ложка, крахмал — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 2 стакана.
Для крема : сметана — 200 гр., сахар — 1/2 стакана, шоколад для обсыпки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>