Слоеный салат с рыбными консервами (пошаговый рецепт с фото)

Слоеный салат, в котором сочетаются рыбные консервы, сыр и вареные яйца, — блюдо, что называется, «на любителя», так как оно обладает достаточно необычным вкусом. Этот салат понравиться любителям кулинарных экспериментов, к тому же, его приготовление займет очень мало времени. Более того, немного поэкспериментировав с ингредиентами, к примеру, заменив сорт сыра либо консервы, можно значительно изменить вкус салата и придать ему совершенно новые вкусовые оттенки.

Как приготовить рецепт слоеный салат с рыбными консервами:

1) Три яйца отварить и отделить белки от желтков. Желтки отложить, а белки натереть на мелкой терке, выложить на большое плоское блюдо и равномерно распределить. Сверху немного (так как перемазываться будет каждый слой) полить легким, так называемым салатным майонезом.1) Три яйца отварить и отделить белки от желтков. Желтки отложить, а белки натереть на мелкой терке, выложить на большое плоское блюдо и равномерно распределить. Сверху немного (так как перемазываться будет каждый слой) полить легким, так называемым салатным майонезом.

2) Сверху на яичные белки натереть сыр (лучше всего использовать немного солоноватый, но не острый) и снова полить майонезом.2) Сверху на яичные белки натереть сыр (лучше всего использовать немного солоноватый, но не острый) и снова полить майонезом.

3) На отдельной тарелке перемять вилкой консервы, предварительно слив с них масло. В этом рецепте используется сардина в масле, но можно брать любую рыбу, главное, чтобы она была не в томатном соусе.3) На отдельной тарелке перемять вилкой консервы, предварительно слив с них масло. В этом рецепте используется сардина в масле, но можно брать любую рыбу, главное, чтобы она была не в томатном соусе.

4) Половину консервов выложить на блюдо с салатом. Лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси яблочного уксуса с сахаром и выложить его сверху на рыбу. Посыпать натертым на очень мелкой терке замороженным сливочным маслом. 4) Половину консервов выложить на блюдо с салатом. Лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси яблочного уксуса с сахаром и выложить его сверху на рыбу. Посыпать натертым на очень мелкой терке замороженным сливочным маслом.

5) Добавить оставшиеся консервы и снова полить майонезом. В завершение натереть прямо над блюдом желтки и по желанию украсить салат мелко нарезанным зеленым луком. 5) Добавить оставшиеся консервы и снова полить майонезом. В завершение натереть прямо над блюдом желтки и по желанию украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты для рецепта «слоеный салат с рыбными консервами»:

Полбанки любых рыбных консервов в масле, 3 яйца, 100-150 г сыра, половина небольшой луковицы, легкий майонез по вкусу, немного яблочного уксуса и сахара для маринования лука.