Слоеный салат «Диковинка» (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Без салатов не обходится ни один праздник. Рецептов – множество. У каждой хозяйки есть несколько любимых вариантов салатов, которые всегда готовятся по случаю и приготовление которых не занимает много времени, а также не требует особых хлопот.
Этот салат претендует на звание «самого любимого». Готовится, при условии, что все ингредиенты сварены и подготовлены, около 15 минут. Единственное неудобство: он требует определенного времени, чтобы хорошо пропитаться.

Как приготовить рецепт слоеный салат «диковинка»:

1) Лук очистить от шелухи, порезать на квадратики средней величины1) Лук очистить от шелухи, порезать на квадратики средней величины

2) Залить лук уксусом, разведенным с водой, и оставить мариноваться на 20 минут2) Залить лук уксусом, разведенным с водой, и оставить мариноваться на 20 минут

3) На блюдо выложить слой картофеля, тертого на мелкую терку, и покрыть его майонезом3) На блюдо выложить слой картофеля, тертого на мелкую терку, и покрыть его майонезом

4) Вареную морковь мелко порезать кубиками и выложить из нее второй слой салата4) Вареную морковь мелко порезать кубиками и выложить из нее второй слой салата

5) Яблоко очистить от кожуры, порезать продолговатыми небольшими полосочками5) Яблоко очистить от кожуры, порезать продолговатыми небольшими полосочками

6) Выложить на морковь слой из яблока6) Выложить на морковь слой из яблока

7) Салат со всех сторон покрыть консервированной кукурузой7) Салат со всех сторон покрыть консервированной кукурузой

8) Следующий слой – тертые на мелкую терку яйца8) Следующий слой – тертые на мелкую терку яйца

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Хорошо покрыть майонезом9) Хорошо покрыть майонезом

10) Копченую курицу порезать на небольшие полосочки10) Копченую курицу порезать на небольшие полосочки

11) Выложить слой из куриного мяса11) Выложить слой из куриного мяса

12) Курица покрывается слоем из маринованного лука12) Курица покрывается слоем из маринованного лука

13) Со всех сторон щедро облить майонезом и посыпать тертым желтком13) Со всех сторон щедро облить майонезом и посыпать тертым желтком

14) Сверху выложить порезанные напополам маслины и поставить салат в холодильник на 2 часа 14) Сверху выложить порезанные напополам маслины и поставить салат в холодильник на 2 часа

Слоеный салат «Диковинка» Слоеный салат «Диковинка»

на 3 порции: копеечный куриный окорок (1 шт), картофель (1-2 шт), лук (1 шт), яйца (2-3 шт), морковь (1 шт), консервированная кукуруза (1 банка), маслины, кисло-сладкое яблоко (1шт), майонез, уксус (30 грамм).

Ингредиенты для рецепта «слоеный салат «диковинка»»:

на 3 порции: копченый куриный окорок (1 шт), картофель (1-2 шт), лук (1 шт), яйца (2-3 шт), морковь (1 шт), консервированная кукуруза (1 банка), маслины, кисло-сладкое яблоко (1шт), майонез, уксус (30 грамм).

Вкусные блюда с креветками: супы, соусы, салаты или барбекю легко можно приготовить в домашних условиях. Сколько варить креветки, как их выбрать в зависимости от целей и с чем лучше сочетать — об этом и многом другом можно узнать на сайте, полностью посвященном этому замечательному морепродукту.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>