Сладкий соус Карамель − готовим сами (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Карамель прекрасно намазывается на хлеб или печенье, хороша с натуральным йогуртом или с кремом как десерт, вместе с кофе или чаем, а также с мороженым. Её легко приготовить самим, да ещё и хранить при комнатной температуре в закрытой банке около 1 месяца.

Исходя из личного опыта, рекомендую использовать сливки как можно жирнее, т.е. лучше всего 35 %, в худшем случае 25 %. Если будете варить сливки с меньшей, чем рекомендуемая, жирностью, то надо будет слишком долго варить, чтобы добиться нужной густоты карамели, и будет гораздо меньше выход готового продукта.

Готовая горячая карамель заливается сразу в тёплую чистую банку и плотно закрывается. Один раз открыв, использовать как можно быстрее. Поэтому есть смысл разливать карамель в маленькие баночки. Всем хорошего сладкого настроения!

Приготовление:

1) Сахар и воду вскипятим без помешивания. Уменьшим огонь и, пошатывая кастрюлю, дальше карамелизуем, пока масса не станет светло-коричневой. Добавим на этом этапе масло и перемешаем.

1) Сахар и воду вскипятим без помешивания. Уменьшим огонь и, пошатывая кастрюлю, дальше карамелизуем, пока масса не станет светло-коричневой. Добавим на этом этапе масло и перемешаем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Теперь добавим сливки и, мешая, около 5 минут варим дальше.  Масса должна стать достаточно густой. 2) Теперь добавим сливки и, мешая, около 5 минут варим дальше. Масса должна стать достаточно густой.

3) Горячую карамель выливаем в  подогретую чистую банку и сразу закрываем. Отправляем на хранение или, остудив, наслаждаемся. 3) Горячую карамель выливаем в подогретую чистую банку и сразу закрываем. Отправляем на хранение или, остудив, наслаждаемся.

Ингредиенты:

Сахар 200 г, вода 3 ст. ложки, масло сливочное 100 г, соль 1 ч. ложка, сливки 200 мл.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>