Сконы с тыквой и шоколадной глазурью (пошаговый рецепт с фото)

В давние времена английские хозяйки пекли к завтраку лепешки из бездрожжевого теста прямо на сковороде, затем круглую лепешку делили на секторы, получались треугольники. Это и были знаменитые сконы, без которых английское чаепитие, говорят, не мыслится.

Времена изменились, изменились и сконы, как по форме, так и по содержанию. Конечно, их и сейчас по традиции нарезают на треугольники, но пекут уже не только на плите, но и в духовке. Форма может быть не только треугольная, но и круглая в виде маленьких булочек, в сконы кладут всякие вкусные добавки и даже покрывают сверху глазурью.

А вот едят сконы чаще всего традиционно: разрезав горизонтально на две части и намазав маслом и джемом. Конечно, бывают сконы с такими добавками, что и намазывать уже ничего не нужно. Именно такой рецепт я и хочу показать. Это сконы с тыквой, пряностями и шоколадной глазурью.

Как приготовить рецепт сконы с тыквой и шоколадной глазурью:

1) Смешать пшеничную муку с тыквенной, разрыхлителем, сахаром, добавить все используемые пряности и перемешать всю сухую смесь.1) Смешать пшеничную муку с тыквенной, разрыхлителем, сахаром, добавить все используемые пряности и перемешать всю сухую смесь.

2) Хорошо охлажденное масло растереть с мучной смесью в крошку. Я тру масло вместе с мукой на терке, но можно рубить ножом или импульсно обработать блендером.2) Хорошо охлажденное масло растереть с мучной смесью в крошку. Я тру масло вместе с мукой на терке, но можно рубить ножом или импульсно обработать блендером.

3) В кефир вбить яйца и заранее приготовленное из сваренной на пару тыквы пюре, взбить смесь.3) В кефир вбить яйцо и заранее приготовленное из сваренной на пару тыквы пюре, взбить смесь.

4) Влить жидкую смесь в сухую, замесить густое тесто.4) Влить жидкую смесь в сухую, замесить густое тесто.

5) Орехи крупно порубить и вмешать в тесто.5) Орехи крупно порубить и вмешать в тесто.

6) Тесто набрать двумя ложками, смоченными в воде, или ложкой для мороженого и выложить круглыми кучками на бумагу для выпечки. Отправить в духовку минут на 25 при температуре 200 градусов.6) Тесто набрать двумя ложками, смоченными в воде, или ложкой для мороженого и выложить круглыми кучками на бумагу для выпечки. Отправить в духовку минут на 25 при температуре 200 градусов.

7) Остудить сконы на противне, затем перевернуть вместе с бумагой и бумагу снять. Горячие сконы лучше не трогать, чтобы они не ломались. 7) Остудить сконы на противне, затем перевернуть вместе с бумагой и бумагу снять. Горячие сконы лучше не трогать, чтобы они не ломались.

8) Выложить сконы на решетку, фольгу или бумагу, нанести сеточку из глазури. Я использовала готовую шоколадную глазурь Dr. Oetker. Даем глазури застыть. 8) Выложить сконы на решетку, фольгу или бумагу, нанести сеточку из глазури. Я использовала готовую шоколадную глазурь Dr. Oetker. Даем глазури застыть.

9) Сконы – отличное угощение для чайного стола. 9) Сконы – отличное угощение для чайного стола.

Мука 3 стакана, кефир 1 стакан, масло сливочное 180 г, сахар 1 стакан, тыквенное пюре 1 стакан, мука тыквенная (при наличии) 1 ст. ложка, разрыхлитель теста 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, мускатный орех 1/2 ч. ложки, имбирь (сухой молотый) 1/2 ч. ложки, гвоздика (молотая) 1/4 ч. ложки, перец черный молотый 1/4 ч. ложки, орехи грецкие 1/2 стакана, глазурь (шоколадная) 1/2 пакетика.

Ингредиенты для рецепта «сконы с тыквой и шоколадной глазурью»:

Мука 3 стакана, кефир 1 стакан, масло сливочное 180 г, сахар 1 стакан, тыквенное пюре 1 стакан, яйцо 1 шт., мука тыквенная (при наличии) 1 ст. ложка, разрыхлитель теста 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, мускатный орех 1/2 ч. ложки, имбирь (сухой молотый) 1/2 ч. ложки, гвоздика (молотая) 1/4 ч. ложки, перец черный молотый 1/4 ч. ложки, орехи грецкие 1/2 стакана, глазурь (шоколадная) 1/2 пакетика.