Шурпа классическая (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как-то я показывала рецептик супа, в основе которого была шурпа. Сегодня хочу показать, как готовится шурпа классическая. Именно так готовят это блюдо в Узбекистане.

Сразу хочу заметить, что единого рецепта приготовления этого горячего блюда не найти. В каждой стране готовят по-своему. Например, в Турции в шурпу обязательно добавляют картошку, которую во время варки толкут прямо в кастрюле. А грузинская шурпа отличается тем, что очень острая, даже огненно-жгучая и готовится исключительно с бараньими ребрами.

Итак, шурпа – это бульон, очень жирный, богатый специями и пряностями. Обязательно следует в бульон добавить много репчатого лука, чеснока и свежей зелени: петрушки, кинзы, орегано.

Как приготовить рецепт шурпа классическая:

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Пока варится бульон, займемся овощами. Подготовить необходимо чеснок, лук (порезать крупными кубиками) и морковь (обычно ее режут крупными брусками, мне нравится измельчать при помощи терки).3) Пока варится бульон, займемся овощами. Подготовить необходимо чеснок, лук (порезать крупными кубиками) и морковь (обычно ее режут крупными брусками, мне нравится измельчать при помощи терки).

6)  После остается только разлить по пиалам шурпу и подать к столу. 6) После остается только разлить по пиалам шурпу и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «шурпа классическая»:

Вода 5 л, баранина 1-1,5 кг, лук репчатый (крупный) 3 шт., морковь 1 шт., чеснок 5-8 зубчиков, яблоко (или сливы, айва) 1 шт., зелень (указана в рецепте) 150 г, соль по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, перец красный жгучий по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>