3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как-то я показывала рецептик супа, в основе которого была шурпа. Сегодня хочу показать, как готовится шурпа классическая. Именно так готовят это блюдо в Узбекистане.
Сразу хочу заметить, что единого рецепта приготовления этого горячего блюда не найти. В каждой стране готовят по-своему. Например, в Турции в шурпу обязательно добавляют картошку, которую во время варки толкут прямо в кастрюле. А грузинская шурпа отличается тем, что очень острая, даже огненно-жгучая и готовится исключительно с бараньими ребрами.
Итак, шурпа – это бульон, очень жирный, богатый специями и пряностями. Обязательно следует в бульон добавить много репчатого лука, чеснока и свежей зелени: петрушки, кинзы, орегано.
Как приготовить рецепт шурпа классическая:
3) Пока варится бульон, займемся овощами. Подготовить необходимо чеснок, лук (порезать крупными кубиками) и морковь (обычно ее режут крупными брусками, мне нравится измельчать при помощи терки).
6) После остается только разлить по пиалам шурпу и подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «шурпа классическая»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>