Шурпа из говядины (пошаговый рецепт с фото)

Способов приготовления шурпы имеется множество. Это и традиционный для нас супчик на мясном бульоне, и суп из фруктов.
Любимая многими кавказская кухня удивляет всех разнообразием первых блюд. Знаменитое утверждение «все гениальное — просто» идеально подходит для кавказского супа «Шурпа из говядины».

Как приготовить рецепт шурпа из говядины:

1) Говядину вымыть, порезать на кусочки средней величины.1) Говядину вымыть, порезать на кусочки средней величины.

2) В чугунный казанок влить растительное масло, разогреть его на огне и выложить кусочки говядины. Минут через пять посолить и поперчить его. 2) В чугунный казанок влить растительное масло, разогреть его на огне и выложить кусочки говядины. Минут через пять посолить и поперчить его.

3) Крупный лук покрошить полукольцами и высыпать к мясу в казанок. Пять минут потушить,затем перемешать.3) Крупный лук покрошить полукольцами и высыпать к мясу в казанок. Пять минут потушить,затем перемешать.

4) Крупную морковь натереть на терке или просто порезать соломкой. Добавить в казанок. Также потушить со всеми ингредиентами пять минут, затем перемешать. 4) Крупную морковь натереть на терке или просто порезать соломкой. Добавить в казанок. Также потушить со всеми ингредиентами пять минут, затем перемешать.

5) Крупные помидоры порезать кубиками, отправить в казанок, тушить пять минут, перемешать.5) Крупные помидоры порезать кубиками, отправить в казанок, тушить пять минут, перемешать.

6) Крупный болгарский перец покрошить соломкой, потушить пять минут, перемешать со всем остальным.6) Крупный болгарский перец покрошить соломкой, потушить пять минут, перемешать со всем остальным.

7) Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп.7) Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп.

8) Налить в казанок воды, чтобы она примерно на два пальца выше была поверх овощей. Когда суп закипит, посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть минут десять. 8) Налить в казанок воды, чтобы она примерно на два пальца выше была поверх овощей. Когда суп закипит, посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть минут десять.

Говядина (мякоть) — 500 г,
чеснок (неочищенная головка)- 1 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
помидор — 2 шт.,
перец болгарский — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
картофель — 4 шт.,
петрушка — 1 пучок,
укроп — 1 пучок,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
растительное масло — 70 гр.