Штрудель с творогом, изюмом и орехами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Очень нежный и вкусный штрудель с творогом прекрасно дополнит как праздничное торжество, так и обычный воскресный семейный обед. Несколько хлопотное приготовление такого рулета будет с лихвой компенсировано удовольствием ваших домашних, ведь по вкусовым качествам штрудель значительно превосходит любые пироги с творогом. Разные рецепты приготовления рулета имеют много общего, ведь в основе бездрожжевое вытяжное тесто.

Как приготовить рецепт штрудель с творогом, изюмом и орехами:

1) Муку насыпать в миску так, чтобы в центре получилась неглубокая ямка, в которую надо влить взбитое с уксусом яйцо

2) Добавить сливочное масло, тщательно перемешать смесь миксером (можно добавить немного теплой воды)

3) Вымесить тесто до упругости, скатать «колбасу» из теста, несколько раз ударить по рабочей поверхности стола (это делают, чтобы тесто стало более эластичным для раскатывания), закрыть тесто полотенцем, оставить на полчаса

4) Желток надо растереть с сахаром до получения смеси белого цвета, добавить мягкий творог или творожную массу, изюм, тщательно перемешать (если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного сметаны)4) Желток надо растереть с сахаром до получения смеси белого цвета, добавить мягкий творог или творожную массу, изюм, тщательно перемешать (если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного сметаны)

5)Раскатать тесто на доске до толщины 2 мм (так, чтобы оно стало почти прозрачным) 5) Раскатать тесто на доске до толщины 2 мм (так, чтобы оно стало почти прозрачным)

6) Ткань (полотенце) слегка присыпать мукой, разложить на нее тесто, убрать толстые края теста

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7)Разложить начинку, посыпать дробленый грецкий орех (орех можно добавлять сразу в творог), завернуть край теста на начинку 7) Разложить начинку, посыпать дробленый грецкий орех (орех можно добавлять сразу в творог), завернуть край теста на начинку

8)С помощью ткани скрутить мягкий рулет, постоянно прижимая тесто к начинке 8) С помощью ткани скрутить мягкий рулет, постоянно прижимая тесто к начинке

9) Завернуть и прищепить края теста, чтобы рулет не раскручивался во время выпекания9) Завернуть и прищепить края теста, чтобы рулет не раскручивался во время выпекания

10) Прогреть духовку до 180 градусов, выпекать не более 40 минут

11)Смазать штрудель поверху сливочным маслом, оставить под полотенцем на несколько минут для обмякания 11) Смазать штрудель поверху сливочным маслом, оставить под полотенцем на несколько минут для обмякания

Ингредиенты для рецепта «штрудель с творогом, изюмом и орехами»:

Для теста: мука пшеничная — 200г., яйцо — 1 шт., уксус — 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л..
Для начинки: творог — 300г., яйцо (желток) — 1 шт., изюм (без косточек) – 1/2 ст., сахар – 1/4 ст., грецкий орех – 1 ст.л..

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>