3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сытный и мягкий вкус штруделя с капустой прекрасно дополнит семейный обед, при этом, капустный рулет вкусен и в холодном виде, и на следующий день в качестве завтрака. Конечно, штрудель требует довольно много времени на приготовление, зато по своим вкусовым качествам он не знает себе равных.
Как приготовить рецепт штрудель с капустой:
2) Вымесить тесто до упругости, скатать «колбасу» из теста, несколько раз ударить по рабочей поверхности стола (это делают, чтобы тесто стало более эластичным для раскатывания), закрыть тесто полотенцем, оставить на полчаса.
3) Лук очистить, нарезать крупно.
4) Сливочное масло растопить в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать сахарным песком, прогреть до прозрачности.
5) С капусты снять верхние листья, капусту разделить на 4 части, промыть, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. К обжаренному луку добавить нарезанную капусту и молотый перец, посолить по вкусу.
6) Смесь тушить полчаса в закрытой сковороде, часто помешивать. При необходимости добавить немного мясного бульона или воды. Когда капуста остынет, смешайте ее порезанными вареными яйцами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) На стол положить большое полотенце, равномерно посыпать мукой. Затем раскатать тесто как можно тоньше. Тесто должно быть почти прозрачным, чтобы сквозь него было видно рисунок ткани. Толстые края теста обрезать.
8) Тесто для штруделя смазать тонким слоем растопленного масла. Начинку равномерно распределить по тесту, по краям оставить свободную часть теста около 3 см.
9) При помощи полотенца свернуть штрудель, края залепить. Штрудель с капустой положить на противень швом вниз, можно согнуть его кренделем.
10) Прогреть духовку до 180 градусов, выпекать штрудель не более получаса, затем смазать его поверху взбитым яичным желтком и оставить в остывающей духовке еще на 10 минут.
11) Готовый штрудель нарезать на куски толщиной около 8 см, подать на стол горячим.
Ингредиенты для рецепта «штрудель с капустой»:
Для начинки: капуста белокочанная — 800г., 2 вареных яйца, соль – 1/2 ч.л., лук репчатый – 2 шт., говяжий бульон – 1/2 ст., сахарный песок – 1 ст.л.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>