3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мультиварка Polaris PMC 0517AD продолжает радовать меня своими возможностями, особенно в плане выпечки пирогов. Имея в наличии скисшееся молоко и пачку творога, я решила испечь манник. Вспомнила про симпатичные творожные шарики из пирога «Белые росы» и подумала, что в шоколадном маннике они будут очень даже уместны.
Рецепт приготовления в духовке аналогичен данному, но в мультиварке на приготовление нужно значительно больше времени, зато не надо заглядывать и проверять, не подгорел ли пирог.
Как приготовить рецепт шоколадный манник с творожными шариками в мультиварке:
![1) Всыпать манку в любой кисломолочный продукт (кефир, простоквашу, ряженку и т.д.), добавить соль, перемешать, оставить на столе набухать. 1) Всыпать манку в любой кисломолочный продукт (кефир, простоквашу, ряженку и т.д.), добавить соль, перемешать, оставить на столе набухать.](/327/2013_5/shokoladnyi-mannik-s-tvorozhnymi-sharikami-v-multivarke/shokoladnyi-mannik-s-tvorozhnymi-sharikami-v-multivarke-2-280pech.jpg)
2) Смешать все ингредиенты для приготовления творожных шариков. Удобнее это делать миксером или блендером.
3) Скатать из приготовленной творожной смеси шарики размером с шарик для настольного тенниса, поставить их в морозилку на 15-30 минут.
4) Взбить яйца с сахаром в пенистую массу.
5) Смешать взбитые яйца со смесью манки в кефире, добавить туда же растопленный маргарин и соду, погашенную уксусом, перемешать.
6) Просеять муку и какао, добавляя вперемешку, замесить тесто, как на оладьи.
7) Смазать дно и стенки чаши мультиварки маслом (или форму для пирога, если выпекать в духовке), вылить тесто. Творожные шарики равномерно распределить в тесте.
8) У меня получился достаточно большой слой теста, поэтому для его полного пропекания я поставила программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. В духовке на выпечку может уйти от 45 до 60 минут при температуре 180 °C.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Готовый манник извлечь из чаши, для этого вложить корзинку для приготовления на пару в чашу и все вместе перевернуть. Пирог легко выйдет из мультиварки и останется на корзинке. Здесь же его можно и остудить. Если нужна зарумяненная корочка с двух сторон, можно перевернутый пирог еще раз пожить в чашу и зарумянить в течение 10 минут на Мультиповаре при 120 °C.
10) Манник получился высотой 8 см, необыкновенно вкусный, равномерно пропеченный, с нежным кокосово-творожным вкусом внутри шоколадного теста.
Для творожных шариков:
Творог 200 г, сахар 3 ст. ложки, стружка кокосовая 8 ст. ложек, яйцо куриное 1 шт., мука 2 ст. ложки.
Для шоколадного теста:
Кефир 1,5 стакана, мука 1 стакан, крупа манная 1 стакан, яйцо куриное 3 шт., маргарин 100 г, сахар 1,5 стакана, какао-порошок 4 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>