3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Бискотти – это очень популярное итальянское сухое печенье. С итальянского Biscotto переводится как «дважды запеченное». Вообще, словом «бискотти» итальянцы называют любое печенье. У бискотти масса достоинств и преимуществ. Во-первых, оно может храниться от трех до четырех месяцев (правда, в нашей семье бискотти «разлетается» — не успеваешь глазом моргнуть). Во-вторых, в приготовлении теста не используется жир – следовательно, оно не очень калорийно. В-третьих, вариантов приготовления бискотти столько, что можно хоть каждый день экспериментировать! Я приготовила бискотти с горьким шоколадом, фундуком и апельсиновой цедрой.
Как приготовить рецепт шоколадно-ореховое бискотти с апельсиновой цедрой:
2) Погасить соду в уксусе и вылить ее в яичную смесь.
3) Туда же всыпать муку и все тщательно перемешать.
4) На мелкой терке натереть апельсиновую цедру. Добавить цедру в мучную смесь.
5) Орехи порубить и добавить в миску с тестом.
6) Шоколад измельчить с помощью ножа не очень мелко. Добавить шоколад в миску с тестом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Вымесить тесто. Придать ему форму рулета.
8) Положить тесто на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут.
9) Через указанное время достать бискотти из духовки. Не дожидаясь, пока бискотти остынет, острым ножом разрезать его на аккуратные ломтики.
10) Ломики бискотти уложить на противень и поместить в духовку на 5 минут для того, чтобы они подсохли.
11) Вот и все, итальянское печенье бискотти готово!
Ингредиенты для рецепта «шоколадно-ореховое бискотти с апельсиновой цедрой»:
— 2 яйца;
— ½ стакана сахара;
— ½ ч. ложки соли;
— ч. ложка соды;
— ч. ложка уксуса столового;
— 2 горсти фундука (можно взять любые другие орехи);
— 1 плитка шоколада;
— 1 апельсин;
— 2 ст. ложки растительного масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>