Пирог «Шоколадная звезда» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Эта шоколадная звезда сделана с прослойкой из апельсинового мармелада.

Как приготовить рецепт пирог «шоколадная звезда»:

1. Духовку нагреть до 180°. Яйца растереть с сахаром. Добавив ванильный сахар и апельсиновую цедру, взбить в крутую пену. К полученной массе подмешать муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Форму для выпекания (в виде звезды, емкостью 1,5 л) смазать жиром и выложить в нее тесто. Поставить в духовку и выпекать ок. 45 мин. Затем пирог из формы вынуть.

2. Пирог разрезать горизонтально пополам. Разогреть мармелад и смазать им нижний корж. Накрыть верхним и слегка прижать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3. Шоколад разломать на кусочки, расплавить и равномерно полить пирог. Дать глазури застыть и украсить стружкой из белого и темного шоколада.

Ингредиенты на 12 порций: 4 яйца, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. ложки тертой цедры апельсина, 125 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 60 гр сливочного масла, 100 гр. апельсинового мармелада, 300 гр. темного шоколада, стружка и фигурки из шоколада для украшения

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>