3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Шоколадную колбасу люблю с самого детства, готовлю ее с удовольствием и довольно часто подаю сладким десертом к столу. Печенье, молоко, сахар, какао, сливочное масло и немного орехов
— вот все, что нужно, чтобы приготовить шоколадную колбаску. Готовится она легко и быстро, справиться сможет даже школьник.
Как приготовить рецепт шоколадная колбаса:
2) Поставим кастрюльку с содержимым на средний огонь и непрерывно помешивая, до полного растворения сахара, доведем смесь до кипения.
3) Нарежем сливочное масло мелкими кусочками, добавим к содержимому кастрюльки.
4) Постоянно помешивая ложкой нашу смесь, дождемся полного растворения сливочного масла, после чего доведем ее до кипения и выключим огонь.
5) Наломаем печенье мелкими кусочками и поместим его в глубокую тарелку. Лучше всего для шоколадной колбаски брать рассыпчатое, нежное печенье. Порезать мелко любые орехи, которые у вас есть в данный момент, я брала немного грецких и фундук. Добавить орехи к ломаному печенью, все тщательно перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) В кастрюльку с горячей смесью их какао, сахара, молока и масла добавить перемешанное печенье с орехами.
7) Все очень хорошо перемешать несколько раз.
8) Положить на стол пищевую фольгу, с помощью ложки выложить на нее нашу приготовленную смесь. Руками сформировать небольшую продолговатую колбаску. Из указанного количества продуктов, я обычно делаю две средних колбаски.
9) Завернуть фольгу по всей длине колбаски и положить ее в морозилку на 2 часа, после чего порезать кусочками шоколадную колбаску и подавать к столу к свежеприготовленному чаю! Несъеденную часть колбаски нужно хранить в холодильнике, иначе она начнет подтаивать.
Печенье — 500 г;
какао порошок — 3 ст. л.;
сахар песок — 4 ст. л.;
масло сливочное — 200 г;
молоко — 125 мл;
любые орехи (фундук, грецкие орехи) — 50 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>