3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мясной фарш – великолепная основа для приготовления массы блюд. Особенно на них богата наша русская кухня. Собрав все самое лучшее из своей национальной и из других кухонь, наши кулинары готовят котлеты и биточки, бифштексы и шницели из фарша, тефтели и фрикадельки и т.д.
При некотором сходстве (везде используется фарш), эти изделия все-таки существенно различаются как составом, так и формой. В частности, в шницели из фарша не кладут ни хлеба, ни яиц, ни лука с чесноком, как это принято при приготовлении котлет.
Кроме того, шницели должны быть тонкими и овальными, обжаренными в особой панировке (льезон плюс панировочные сухари). А вот специи в шницелях не возбраняются, хотя самый распространенный вариант – только с черным молотым перцем и солью.
Как приготовить рецепт шницели из фарша:
2) Добавить к фаршу молоко, вымешать и потом отбить, собирая фарш в ладони и бросая в миску или на стол. Отбивать нужно до тех пор, пока фарш не превратится в гладкий шар и не будет разваливаться на части.
3) Взбить яйцо с молоком для льезона, насыпать панировочные сухари на тарелку. Набрать фарша и скатать шарик размером с мандарин, расплющить его в овальную лепешку толщиной 0,5-1 см, окунуть в льезон и затем в панировочные сухари.
4) Выложить шницели на сковороду с разогретым маслом, обжарить, пока одна сторона не зарумянится.
5) Перевернуть шницель и довести до готовности. Шницель должен быть покрыт хрустящей корочкой сверху, а при нажатии выделять прозрачный сок.
6) Гарнировать шницели можно разнообразными добавками: картофельным пюре или жареной картошкой, рассыпчатыми кашами, макаронами, овощами и т.д.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для фарша:
Свинина (мякоть) 600 г, молоко 0,5 стакана, соль 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу.
Для панировки и обжаривания:
Яйцо 1-2 шт., молоко 1 ст. ложка, сухари панировочные 150 г, масло подсолнечное для жарки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>